«Элька! Ну шо ты сидишь на том балконе, как Дунька на самоваре! Иди свари папе супчику, а то останешься без туфлей!» — ругала соседка свою давно повзрослевшую дочь. Выждав момент, через пару дней я выспросила у Эли рецепт знаменитого супчика. Оказалось, готовить его не сложно. И, поверьте, после того, как вы попробуете этот суп, вы-таки усядетесь на своем балконе, как та Дуня, и будете хлебать его, пока не увидите картинку на дне тарелки.
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько 3 или 4 картофелины, большая морковка, парочка мясистых болгарских перцев, грамм 200 плавленого сыра, большая луковица, столовая ложка сливочного масла, петрушка и соль.
ГОТОВИМ!
- Овощи очистить и отварить до готовности в литре воды. НЮАНС: Перец лучше положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки. Тогда он успеет отдать свой аромат и всякие полезности, но не превратится в кашу.
- Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренные овощи измельчить блендером прямо в кастрюле до однородной массы. НЮАНС: Бульон лучше сначала слить, оставив в варочной посудине полтора-два стакана жидкости, а потом понемногу добавлять до получения желаемой консистенции супчика.
- Положить в кастрюльку плавленый сыр и перемешивать до полного его растворения. НЮАНС: Если вы хотите, чтобы у вашего супа был вкус «с дымком», вместо обычного плавленого сыра можно использовать копченый.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Съесть.