Новости Одессы и Одесской области

Немного за одесскую кухню

Немного за одесскую кухню

Немного за одесскую кухнюТуристический сезон в разгаре. На пляжах, в экскурсионных местах, клубах и просто на пешеходных улицах не протолкнуться. Количество туристов и отдыхающих одесситов – зашкаливает. И в определенный момент, когда поглощение пищи духовной переполняет измотанный пробежками по солнцу организм, а нагревшаяся газировка подходит к концу, все обращаются к главной достопримечательности черноморского отдыха – одесской кухне…

Как и во все времена, в Одесе можно поесть на любой вкус и кошелек. Но если вы таки не рискнули заправиться беляшами у вокзала, то перед вами колоссальный выбор. По статистике в Украине лидерами общепита являются Львов и Одесса. И если Львов ценят за пристрастие к классической центрально европейской и народной украинской кухне, то в Одессу едут за кухней международной, сложившейся из традиций и рецептур практически со всего мира. Посетив то или иное заведение вы встретите рецепты украинской, итальянской, еврейской, кавказской, арабской и турецкой кухни. Классические ресторации предложат вам европейский сервис и европейскую же кухню. А любой местный знаток посоветует кафе с тайской, японской или индийской традицией.

Обычно турист, посещая приморский город, хочет отведать рыбного меню, которого в подобном месте должно быть в изобилии. Южная Пальмира несколько отличается от шаблонных представлений. Здесь подобное меню предлагает не только ресторан у моря в Одессе.  Вы легко можете набрести на кафе предлагающие фирменным блюдом жареных бычков где-нибудь в закоулках старого центра. Там же можно встретить и массу маленьких заведений, где за вывеской «комплексные обеды» может скрываться что угодно: от тарелки пельменей оформленных свежей зеленью, до настоящих домашних салатиков (ой, их бесконечное множество вариаций), правильно приготовленной икры из синих или цимеса.

Кстати за салатики. Многие приезжие часто сами в состоянии изобрести одесский салат. Обычно где-нибудь на Привозе или Новом базаре турист, замерев перед лотком с томатами, решает приготовить блюдо, состоящее сплошь из помидоров. И есть из чего выбрать – разнокалиберная «ягода» в Одессе бывает не только просто красной. Но и желтой, малиновой и ярко оранжевой, как и обилие сортов сладкого перца. Ну и тем более различается на вкус. Спросите продавца – он вам составит букет.

К радости одесситов и гостей города кроме обилия местного вина и вин соседствующих регионов в город вернулось настоящее одесское пиво. Теперь, не озираясь на ушедшие в историю торговые марки, можно подобрать по своему вкусу напиток, разлитый как на большом промышленном производстве, так и в небольших разбросанных по всему историческому центру пабах с собственной пивоварней.

О детях тоже не забыли. И любое внеплановое «нытье», случившееся между приемами пищи быстро пресекается при помощи обилия высококлассной выпечки, представленной почти на каждом квартале города а также фирменным одесским и привозным мороженым. В общем, сглотните, запейте водой, и не забудьте выбросить в урну стаканчик…

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции