fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Аренда квартиры. Как не попасть впросак?

Аренда квартиры. Как не попасть впросак?

Для того чтобы выгодно снять квартиру в Одессе вам придется ознакомиться с огромным количеством вариантов, которые предлагают сегодня риелторские фирмы. Если вы хотите подобрать действительно приемлемый вариант и не попасться на уловки мошенников, которых немало на рынке съемного жилья, соблюдайте осторожность и следуйте определенным правилам.

Надеемся, эта информация заинтересует тех, кто на сегодняшний день занят поиском жилья.

Перед тем как начать сотрудничество с одной из выбранных организаций, предлагающих посредничество в аренде квартиры, попробуйте собрать на нее полное «досье», подробную информацию о ее деятельности, отзывы обратившихся клиентов и т.д. Лучше выбирать крупные известные агентства, давно работающие на рынке недвижимости. Они дорожат своей репутацией и возьмут на себя все хлопоты по оформлению сделки.

Как бы заманчиво не выглядело оформление сделки так сказать на словах и под честное слово, лучше все-таки составить письменный договор аренды. Тем более вы должны внимательно с ним ознакомиться, особенно обращая внимание на пункты, которые касаются прав и обязанностей сторон.

В случае возникновения определенных непредвиденных ситуаций у вас уже будет документ, при помощи которого вы сможете отстаивать свои интересы.

В правильно составленном договоре обязательно должны присутствовать данные лиц предоставляющих жилье и арендатора, точное наименование и адрес передаваемого в аренду объекта недвижимости, документы, подтверждающие право владельца сдавать его внаем.

Проверяйте наличие в договоре указанных сроков действия аренды, ее суммы и порядка расчетов.

Не стоит платить хозяину квартиры или риелтору наперед. Найдя подходящий вам вариант, оплачивайте залог только после того, как вы осмотрите квартиру, в присутствии владельца квартиры или лица, уполномоченного им.

Оплачивая ежемесячную плату за аренду жилья наличными, не лишним будет брать с хозяина расписку в их получении.

Внимательно изучите ценовые предложения на рынке. Зная реальную стоимость арендуемого жилья в среднем по городу, вы можете уберечь себя от необоснованных затрат. Однако сразу соглашаться на предложения по низким ценам тоже не стоит. «Дешевые» объекты таят в себе много подводных камней. Стоит повнимательней присмотреться к такой квартире.  Это может быть неисправный лифт в высотке, неприятное соседство и т.п. Если вы готовы мириться с определенными недостатками жилья – это ваше право, однако не лишним будет прописать в договоре пункт о его расторжении, если в процессе эксплуатации жилья всплывут обстоятельства, о которых не предупредили ранее.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: