Новости Одессы и Одесской области

Каким должен быть новогодний стол?

Каким должен быть новогодний стол?

Совсем скоро наступит время новогодних торжеств и самого главного праздничного стола, который каждая хозяйка хочет сделать особенным.

Невозможно назвать список, каких-то специальных блюд, ведь у каждого одессита есть свои кулинарные предпочтения – холодец, форшмак, фаршированная рыба, черная икра. Одесса славится своей вкусной и питательной традиционной кухней, и каждая хозяйка бережет для особого случая свой фирменный рецепт.

Однако можно догадаться, что для многодневного марафона «сытых дней» новогодний стол должен быть разнообразным, вне зависимости от категории продуктов. И совсем необязательно чтобы это были недоступные сейчас для многих деликатесы.

Настоящая хозяйка, а мы ни на минуту не сомневаемся в наших изобретательных одесситках, может приготовить изумительный салат, жаркое и тортик, не затрачивая особых усилий, в том числе и финансовых.

Итак, начнем с салатов. Эта категория блюд на сегодняшний день стала такой обширной, что в перечне интересных и недорогих рецептов, которые, кстати, могут стать неплохой альтернативой традиционному оливье можно найти очень сытные варианты, которые даже могут стать определенной заменой основному блюду и легкие салатики для тех, кто переживает за свою фигуру. Салаты также дают «зеленый свет» вашей кулинарной фантазии. Это блюдо – отличный шанс поэкспериментировать с разнообразными ингредиентами. Конечный результат может быть неожиданным, но практически всегда фантастически вкусным.

Незаменимые блюда на любом праздничном столе это, конечно же, закуски, поддерживающие аппетит хозяев и гостей на протяжении всей трапезы. Они, также как и салаты могут быть разнообразными, сытными, легкими, и, включающими в себя самые разные продукты.

Не стоит забывать и о сладостях, которые особенно порадуют ваших детей. Изготавливая интересное печенье, пирожные или праздничный торт можно украсить их изображением симпатичной обезьянки, которая является символом наступающего года.

Кстати, сервируя праздничный стол стоит угодить Огненной обезьяне (именно так точно именуется хозяйка 2016 года по восточному календарю), ведь она любит все яркое и необычное.

Поскольку главной стихией покровительницы года является огонь, можно украсить стол с новогодними блюдами свечами в красивом оформлении. Главное условие – расставить их так, чтобы они никому не мешали во время торжественного ужина.

Внештатный журналист

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: