Новости Одессы и Одесской области

Ресторанные путешествия, или Кулинарный характер городов Украины

Ресторанные путешествия, или Кулинарный характер городов Украины

Самой главной народной традицией нашей страны является любовь к вкусной еде. Ее у нас умеют и приготовить, и подать красиво, и достойную обстановку для приема пищи организовать. Однако у каждого города есть свои особенности работы заведений общепита и, вооружившись ресторанной картой, мы постарались описать гастрономический характер самых крупных из них.

Столица… в ней все должно быть самым-самым. В погоне за «совершенством» многие дорогие кафе и рестораны выглядят амбициозно и неприступно. И, к сожалению, у большинства отсутствует, как говорят в народе, душа заведения. Однако нам удалось все-таки отыскать ресторан, который отличает не только богатое, вкусное меню и безупречный сервис, но и замечательная обстановка.

Одесская кухня многонациональна, как и сам город, поэтому в ресторациях Южной Пальмиры мы найдем разнообразные ее сочетания с множеством блюд практически со всего мира. К тому же в Одессе процветает семейный ресторанный бизнес, который чтит и оберегает традиции и хранит оригинальные рецепты. В ресторанах и кафе жемчужины у моря любят уютные и оригинальные интерьеры, где часто используют винтажные вещи и предметы быта старой Одессы.

Львов – город маленьких уютных ресторанчиков и кофеен, в которых всегда царит необыкновенная практически сказочная атмосфера. Она создана людьми, преданными своему любимому делу. Львовская кухня – это еще и собрание древних передающихся из поколения в поколения рецептов галицких блюд. Ими здесь очень гордятся, и они практически стали одними из достопримечательностей Западной Украины.

Харьков – это мегаполис быстрой еды и сетевых ресторанов. От студентов до пенсионеров, в этом городе большое количество людей едят вне дома. Эта традиционная особенность и сформировала в городе густую сеть общепитов.

Отдельно хотелось бы остановиться на культуре пития наиболее часто употребляемого у нас в стране напитка – пива. Европейские пабы, разнообразные пивные клуба и другие схожие по духу заведения пользуются в Украине большой популярностью.

Вне зависимости от того, какое меню и сорта пива предлагает заведение, оно всегда найдет своих посетителей и обычно работает долгие годы. Поэтому, побывав в каком-нибудь особо приглянувшемся вам местечке, вы можете смело рекомендовать его друзьям не просто как точку на карте города, где хорошо и приятно поесть, но и отлично отдохнуть в кругу душевной компании.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: