Новости Одессы и Одесской области

Как нас обманывают на аренде квартир?

Как нас обманывают на аренде квартир?

Кто квартиру выбирал, тот в цирке не смеется – так можно перефразировать известную фразу. Действительно, прогресс шагает по стране, удивительным образом обходя сферу недвижимости. Особенно, по части аренды.

Если когда-то давно можно было увидеть объявление в газете или даже на фонарном столбе и со второго звонка найти-таки реально существующую квартиру, то теперь ситуация оставляет желать лучшего.

Справка:

  • на 1 реальное объявление на доске объявлений приходится 3-4 ложных для привлечения внимания;
  • из 10 ложных объявлений – 2 от так называемых “информационных агентств”.

Информационные агентства

Одна из самых старых и самых известных схем отъема денег у населения. Вы находите объявление с чистой симпатичной квартирой за небольшую сумму и, конечно, звоните по указанному номеру. Попадаете в информационное агентство, которое обещает обязательно заселить вас. Почему сумма ниже средней? Потому что якобы работают напрямую с владельцами жилья. Но за услугу нужно заплатить от 150 до 300 грн.

На практике наивным гражданам просто продают списки телефонов, по которым квартиру не найдешь: какие-то из них выдуманы, какие-то используются этой же фирмой, какие-то отведены под подставных хозяек (они договариваются с вами, а потом пропадают навсегда). Через некоторое время неудавшиеся арендаторы пытаются вернуть деньги за некачественную услугу, но и это дело редко заканчивается успехом. Агентство идет в отказ, а для милиции сумма слишком мала, чтобы заводить дело.

Не то жилье

И все же львиная доля проблем возникает уже в процессе жизни в арендованной квартире. То оказывается, что на балконе потолок в аварийном состоянии и вот-вот упадет на голову, а при просмотре и заключении сделки будущему арендатору просто не дали зайти в этот угол. То хозяева по невнятной причине выселяют жильцов. В любом случае, съемщики теряют не только место жительства и нервы, но и деньги, ведь оплату за последний месяц и залог за имущество никто не хочет возвращать.

Sterium как лекарство от мошенничества

Надежда на выздоровление рынка аренды все-таки есть.  Инновационный проект Sterium.com поставил себе за цель сделать эту сферу прозрачной, а выбор квартиры – удобным.

В отличие от досок объявлений Sterium проверяет объекты, которые предлагаются в аренду. Квартира попадает в раздел “Аренда” не просто так: сначала все помещение целиком снимают и создают 3D-тур. Соответственно, будущий арендатор может заглянуть во все уголки до того, как созвонится с собственником. Так отпадают сразу две проблемы: несуществующих объектов и неполного показа квартиры.

На сайте также предусмотрена юридическая поддержка для тех, кто планирует оформлять сделку. Да, в нашей стране договор аренды практически никто не заверяет нотариально, но сейчас услуги юриста становятся более востребованными. А, значит, каждый, кто ищет жилье, должен получать поддержку профессионала.

Sterium – единственный проект, который предлагает такую большую и такую качественную базу квартир с 3D-визуализацией. Да еще и берет на себя ответственность в том, чтобы мы больше не страдали от мошенников.


У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Хм
Хм
5 лет назад

Статья о Стериуме.Очередной посредник с платными недешёвыми услугами?

Олег Иванович
Олег Иванович
5 лет назад

Сейчас вообще надо быть очень внимательным, если хочешь снять жилье, особенно в больших городах. А все потому что развелось очень много кидал и мошенников. Последние деньги им можешь отдать, а потом хоть на улице живи. Как по мне нужно пользоваться услугами только проверенных фирм. Мне, в свое время, подсказали хорошую конторку ttp://kiev.mesto.ua/newhomes/. Уже пару раз обращался. Никаких проблем не возникало.

Пробовала
Пробовала
5 лет назад

Мне лично по телефону сказали, что все бесплатно если подавать не больше 3 квартир и если я не агентство. Оно и правильно, пусть с агентсв берут а не с владельцев

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: