Новости Одессы и Одесской области

Кухонное оборудование в Одессе всегда нарасхват

Кухонное оборудование в Одессе всегда нарасхват

Несколько запоздавшее лето стучится к нам в дверь. И если кто-то жалуется на то, что курортный сезон из-за холодной весны сократился, то сферы обслуживания и ресторанного бизнеса в первую очередь отмечают, что капризы природы просто дают больше времени на качественную подготовку своего дела к приезду отдыхающих.

А подготовить есть что. Пока технический персонал распаковывает зонтики, кресла, столы и фикусы и заново оборудует летние площадки перед кафе, ресторанами, работники кухонь проводят ревизию имеющегося в наличии промышленного оборудования.

Одесса – город, в котором жители любят вкусно покушать. И здесь вряд ли поведут гостей в ресторан, если там не готовят лучше, чем дома. Плох тот шеф-повар, который не совершенствуется в своем искусстве. И согласитесь, кафе, где последние 20 лет всегда есть приличные киевские котлеты, планомерно превращаются в банальную кулинарию.

Поэтому, многие уважающие себя заведения стараются к каждому сезону обновить не только интерьер, но и меню заведения. Ориентируясь при этом на модные веяния ресторанного дела в мире. Ведь одесская кухня – это не только кухня южно-украинская или еврейская. Это кухня всех народов, которые живут в нашем солнечном городе. А таковых по подсчетам статистики более 120.

Конечно, следование тренду в этом деле требует вложений, не только на наем или повышение квалификации специалистов, а и в покупку оборудования для ресторанов. И окончание майских праздников обычно «авральное» время в доставке и установке всего, что может пригодиться в новом сезоне. Тем более что многочисленные телевизионные кулинарные шоу подняли планку в сознании обывателя, и вся Украина теперь знает, что и как должно выглядеть в кафе и ресторанах. Приходится соответствовать.

Не отстают в закупках и владельцы не столь маститых заведений общепита. Обилие кафе вдоль пляжей и курортной зоны все разрастается. И теперь даже лоток с мороженым, не имеющий «на борту» кофе-машины или установки для производства сладкой ваты – моветон. А если удается вложиться в покупку технологичного, яркого, обращающего на себя внимание диспенсера для холодных напитков и приобрести генератор льда, то дети и взрослые отдыхающие на пляжах определенно к вам заглянут.

Летом несколько стихает бум на покупку фастфуда, простенькая выпечка и шаурма несколько теряют позиции в связи с оттоком студентов из города и тем, что мучное и жирное одесситы держат за зимнюю еду. В пору торговать свежими салатами, завернутыми для удобства в лаваш. Но и для этого требуется промышленное оборудование.

Не теряет актуальности и оборудование для кейтеринга. Ибо в летний сезон многие компании стремятся проводить свои мероприятия (от тимбилдинга до серьезных международных конференций) на открытом воздухе в арендованных санаториях или при крупных, имеющих требуемую инфраструктуру отелях. Так что кухонное оборудование в нашем городе всегда нарасхват.

Внештатный журналист

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции