Новости Одессы и Одесской области

В городе появился «Новый театр»

В городе появился «Новый театр»

Постановка Кто сильнее?«Одесская жизнь» неоднократно рассказывала своим читателям о молодых и мало кому известных театрах нашего города. Недавно Этот список пополнился еще одним творческим коллективом. Что же он из себя представляет и на какую аудиторию рассчитан? 

Новый взгляд на Шекспира и Достоевского

«Новый театр» появился совсем недавно — в сентябре 2012 года. Главная его особенность заключается в том, что практически все постановки — это современная адаптация классических, давно всем известных произведений. Даже девиз коллектива звучит соответствующе: «Классики — это наши современники… Новое — это хорошо забытое старое».

За основу для спектаклей взяты такие произведения, как пьеса Августа Стриндберга «Кто сильней?», рпьеса Бертольда Брехта «Трехгрошовая опера» и пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Более того, именно «Новый театр» первый в Одессе поставил спектакль по роману «Идиот» Федора Достоевского.

Еще одно важное отличие театра заключается в том, что большинство спектаклей дополнены хореографией в исполнении актеров. А это тоже не очень часто можно увидеть на сценах других театров Одессы.

Постановка Кто сильнее?На сцене будет акробатика

Работают в «Новом театре» и над детскими спектаклями. Одна из успешных постановок театра для детей стала «Волшебная флейта Моцарта». Эту антрепризу представили на суд зрителей на сцене Одесской филармонии, а музыкальное сопровождение обеспечил непосредственно Одесский филармонический оркестр.

Но останавливаться коллектив на этом не намерен. В ближайших планах театра сделать постановку с элементами акробатики. Нечто подобное было в нашем городе только на сцене Оперного театра, когда артисты оперы и летали по воздуху, и пели.

Воплощает в жизнь все эти идеи труппа из 15 человек. В их числе — как профессиональные актеры, так и те, кто закончил школу актерского мастерства при театре. Не исключено, что в ближайшее время коллектив будет расти, ведь актерам требуются дублеры. Танцевальным процессом в театре руководит Елизавета Рарог, которая одновременно является одной из актрис театра. А возглавляет коллектив художественный руководитель Всеволод Ким.

Постановка спектакля Трехгрошовая операОдесса — современный Нью-Йорк?

Конечно же, как и в любом творческом коллективе, здесь верят в лучшее. Например, художественный руководитель «Нового театра» Всеволод Ким уверен, что Одесса имеет огромный театральный потенциал.

– Одесса может и должна стать современным Нью-Йорком для искусства. Мы можем «потягаться» с мировыми постановками. Посудите сами, наших ребят приглашают учиться в престижные театральные вузы. Например, девочка, которая играла и пела в «Волшебной флейте Моцарта», была приглашена в Москву и теперь она учится в училище им. Гнесиных. А это значит, что мы, таки-да, что-то умеем делать.

Оптимизм актеров не угасает, несмотря на то, что проблем в театре хватает. В первую очередь речь идет, конечно, о финансах. Никакой поддержки со стороны города или инвесторов у «Нового театра» нет – он находится на самообеспечении. Конечно же, большую часть бюджета театра составляет выручка от проданных билетов.

Еще одна насущная проблема — тоже сугубо бытовая. Дело в том, что здание Одесского дворца культуры студентов, в котором располагается театр, не отапливается. Поэтому пока что всю работу режиссер и актеры делают в здании по улице Троицкой, 43. То есть в помещении, где располагается Управление охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации.

Тем не менее, уже в феврале «Новый театр» приглашает зрителей на свои спектакли. Ознакомиться с афишей можно непосредственно в театре, а также на сайте www.today.od.ua. Стоимость билетов на постановки колеблется от 30 грн. до 70 грн.

Где находится?

«Новый театр» располагается в Одесском дворце культуры студентов по ул. Маразлиевской, 34-а. Справки по телефонам: (048) 735-08-00, (098) 717-12-76, (098) 927-48-44.

Александра Шевчук

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В газете допущена небольшая нет
В газете допущена небольшая нет
8 лет назад

Вероятно, имелась ввиду постановка Клавдии Шолтер в Питерском Мариининском Театре с летающими гимнастами и певцами, а не Одесского…))) Да, и не очень- то верится, что особенно порепетируешь на Троицкой, 43, в помещении, где словно БОГИ ОЛИМПА располагаются чиновники Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации.
Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: