Новости Одессы и Одесской области


Метро в Одессе: планы никуда не исчезли

Общая протяженность линий, согласно Генплану, должна составить 37 километровПланы строительства метро в Одессе, которые из-за вечного откладывания на будущее уже стали одной из тем местных анекдотов, никуда не пропали.

В конце сентября начальник Одесского порта Юрий Васьков заявил, что порт намерен инициировать строительство ство ветки легкого (наземного метро), которая связала бы порт и центр города. Как сообщает сегодня Центр транспортных стратегий, в пресс-службе порта информацию о планах подтвердили, хотя проекта этого будущего элемента инфраструктуры пока нет. Портал напоминает, что инициатива руководства порта совпала по времени с заявлением вице-премьера Бориса Колесникова о том, что Одесса и Львов нуждаются в метро.

Вместе с тем, у города уже есть планы строительства наземного метро, это отражено в Концепции развития Одессы до 2022 года. Также метро предусмотрено новым Генпланом: в нем уже проложены две линии будущего метрополитена. В частности, одна линия должна пройти через вокзал и связать поселки Котовского и Таирова, а вторая — Большой Фонтан и, через центр, — промзону (до улицы Столбовая), где планируется построить новый железнодорожный вокзал. Протяженность будущих линий — 37 километров.

Одесситам остается только запастись терпением и следить за тем, не сгинут ли эти замечательные планы под давлением каких-либо «непредвиденных обстоятельств».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Денис Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Денис
Гость
Денис

Одесскому метрополитену требуются машинисты, билетеры, а также рельсы, вагоны и длинный тоннель под землей

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: