Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Решение горсовета незаконно - считают представители одесской "Книжки"
 
 

Решение горсовета незаконно - считают представители одесской "Книжки"

книжкаЗнаменитый одесский рынок «Книжка» должен быть снесён 8 июля. Решение об этом было принято городскими властями. На днях предприниматели получили предписание освободить рынок от продукции и товаров и провести демонтаж временных сооружений. Однако «Книжка» съезжать не собирается и готова стоять до конца. Сегодня, 6 июля, на пресс-конференции представители рынка заявили, что это решение горсовета считают незаконным. Заодно предприниматели предъявили журналистам полный пакет документов, подтверждающий их право находиться на занимаемой территории.

Юрий Борщенко, председатель «Одесской ассоциации работодателей юга Украины», изложил юридическую подоплёку дела. По его словам, инициатива уничтожения «Книжки» исходила от Одесской областной прокуратуры. Первоначальный иск о признании рынка незаконным подписала лично зам. прокурора Одесской области Татьяна Горностаева. Прокуратура настаивает на том, что действует в интересах громады, так как в деятельности ЧП «Книжный рынок» замечен ряд нарушений.
- Если так, то укажите конкретные нарушения и обяжите их исправить, - объясняет Борщенко. - Но этого не происходит. Речь идёт о немедленном закрытии рынка. Прокуратура по ходу дела три раза меняла исковые требования, никакой конкретики...
После нескольких судов в Одессе рассмотрение дела перенесли в Киев. Собственно, как раз сегодня там должно проходить судебное заседание по апелляции предпринимателей «Книжки».

книжкаНо, не дожидаясь решения суда, Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Горсовета спешно выдало уведомление о сносе рынка. Формальное основание — нарушение Правил размещения временных сооружений. Якобы вместо положенных временных конструкций на «Книжке» поставлены капитальные.
- Да, у нас уставлены металлические конструкции, - заявляют предприниматели, - но без фундамента. Так что правила соблюдены. Но наших пояснений никто слушать не собирается.
Обратившись за поддержкой к прессе, «Книжка» готовится к борьбе за существование и по всем остальным фронтам. Адвокат будет продолжать добиваться законного решения суда. Сами предприниматели планируют выйти в ночь с воскресенья на понедельник на «боевое дежурство»: охранять прилавки и товары, препятствовать демонтажу конструкций. С понедельника же планируется и акция под стенами Одесской областной прокуратуры.
- Будем требовать провести полное расследование этого дела, - заявляет Борщенко. - Особенно — по очень спорному вопросу правомочности действий прокуратуры. Кстати, ни на одном из судов ответчиками не были представители Горсовета, хотя именно они принимали решение об отведении земли под «Книжку» и заключали договор.
Акцию под прокуратурой планируют бессрочную и капитальную, с установкой палатки  и до выполнения всех требований. 

Автор: Тая Найденко.

 
2018.07.06   
 972  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня 11 июля. Пожар в балтской школе, новый календарь прививок и сбор подписей в поддержку "Книжки"

• На «Книжке» идет сбор подписей одесситов в поддержку рынка

• "Книжка": суд постановил оставить

• «Книжка» сегодня: предписание получено, «движух» не наблюдается

• Итоги дня. Поиски нефти в Черном море, пресс-конференция предпринимателей "Книжки" и решение Верховного суда относительно Одесского НПЗ

• Кому мешает одесская «Книжка»?

• Сколько стоит медкомиссия?

• В июне одесситам начнут давать карточки с тысячей

• Вклады «Сбербанка СССР»: что делать одесситам, если вклад далеко или потеряна сберкнижка?

• Получат ли все одесские вкладчики Сбербанка СССР деньги в этот раз?

Женщины слишком долго помнят неподаренные цветы...

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.