Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / «Книжка» сегодня: предписание получено, «движух» не наблюдается
 
 

«Книжка» сегодня: предписание получено, «движух» не наблюдается

"книжка"«Одесская жизнь» побывала на нашем знаменитом рынке «Книжке», ситуация с которім стала топ-темой последних дней. 

Как известно, «Книжку» с Александровского проспекта собираются убрать. Предприниматели показывают предписание, которое они все 
получили.
Его подписал заместитель начальника управления развития потребительского рынка Одесского горсовета Сергея Дубенко. Это предупреждение о том, что рынок «Книжка» на Александровском проспекте будет демонтирован, посему каждый, кто здесь торгует, должен забрать свои товары, освободить прилавки и торговые павильоны. Сделать это необходимо до 8 июля 2018 года.

"книжка"Что там происходит за пару дней до назначенной даты? Предприниматели собирают свои товары? Ничуть нет: рынок торгует в прежнем режиме, и, как говорят сами торгующие, «мы за свою «Книжку» будем бороться до конца. У нас имеется договор аренды».

Один из предпринимателей даже рассказал, что инициативная группа сохранения места расположения рынка поехала искать правды в столицу, вторая часть встретилась вчера с представителями СМИ.

— Мы постоянно пополняем городской бюджет. Не только одесситы и другие украинцы знают о нашем рынке. К нам иностранцы постоянно приходят. Будем стоять до конца и бороться всеми возможными методами! — так пояснил сегодняшнюю ситуацию один из предпринимателей. Он также добавил, что никто пока и не собирается «складывать вещи».

"книжка"Кое-кто настроен не так решительно: пожав плечами, одна из реализаторов на «Книжке», тоже демонстрируя предписание о необходимости 
«убираться», признается, что мало верит в благополучный исход дела.

— Конечно, нас отсюда все равно уберут. Кому и зачем это надо — вопрос другой. На Старосенной площади торговые места пустуют, вот нас и вынуждают «убраться» туда. Почему-то наши торговые точки называют чуть ли капитальными застройками. А ведь это всего лишь лотки, которые не просто никому не мешают, а совсем наоборот: люди зачастую именно здесь любят проводить выходные, — говорит женщина.

Между тем торговля на рынке идет как обычно, более того, внешне здесь все спокойно, то есть, все пока идет, как год или месяц назад.

Напомним, «Книжка» получила новое место на Александровском проспекте еще в 2006 году. До этого она довольно долго находилась на Греческой площади. Сам профиль «Книжки», о котором говорит ее название, изменился довольно давно: кроме книг, здесь торгуют и многими другими товарами, в том числе и деликатесами. 

Автор: Оксана Чигиринская.

 
1 
2018.07.07   
 1442  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Многим одесситам запретили выходить на балконы

Поставьте точку после тех, кто ушел. Чтобы имя тех, кто придет, начиналось с большой буквы.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.