Новости Одессы и Одесской области


Для поисков «кота Жванецкого» вызвали полицию

Для поисков «кота Жванецкого» вызвали полицию

похищен кот ЖванецкогоАх, как все хорошо начиналось: в разгар весны в Одессе появилась скульптура Мориса — любимого кота Михаила Жванецкого, о чем с радостью сообщила «Одесская жизнь». Теперь вот приходится сообщить одесситам в «продолжение темы»: с подоконника Всемирного клуба одесситов Морис исчез. Вместе со знаменитым портфелем нашего классика. Украли Мориса!

Связавшись с директором по развитию Всемирного клуба одесситов Еленой Павловой, которая с возмущением («стыдно за одесситов!») подтвердила нам эту печальную информацию, мы узнали, что по этому поводу уже вызвана полиция.

Как-то начинает беспокоить судьба остальных реализованных проектов «Города скульптур» — милейших городских скульптур, которые украсили наш город.

Елена Павлова по этому поводу лишь добавила, что скульптура во избежание «нашествия» охотников за металлами специально была создана не из бронзы, а из полимерного материала. Это, однако, не помешало вандалам-«неметаллистам» стащить милейшего кота Мориса с подоконника.

похищен кот ЖванецкогоНапомним, скульптура Мориса, — любимого кота Михаила Жванецкого, — была установлена на подоконнике одного из окон Всемирного клуба одесситов. Автор и создатель Мориса — одесский скульптор, один из соавторов проекта «Одесские коты» Татьяна Штыкало.

Елена Павлова заверила, что даже если скульптуру не отыщут, то ее все равно в будущем ее собираются восстановить.

В тему: украденную скульптуру Швейка у «Гамбринуса» до сих пор так и не нашли.

Фото — Всемирный клуб одесситов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: