Новости Одессы и Одесской области


На улице Приморской начинают сносить «Генеральские» развалины

На улице Приморской начинают сносить «Генеральские» развалины

ул. Приморская в ОдессеУлица Приморская между Военным спуском и Армянским переулком частично перегорожена — одну из полос движения на проезжей части обнесли строительным забором. Он окружает полуразрушенный трехэтажный дом под номером 22. Да это уже и не дом вовсе, а уцелевшая от него фасадная стена, которая грозится в любой момент рухнуть на проезжающие мимо заполненные людьми троллейбусы и автобусы.

Именно поэтому чудом не рухнувшие руины огородили. В ближайшие несколько дней их снесут. Пока будут идти работы, движение на небольшом участке Приморской будет слегка затруднено — так как оставшейся ширины улицы как раз хватит, чтобы транспорт мог двигаться в две стороны, но уже без возможности обгона.

А в перспективе на этом квартале вместо нынешних складов и старых жилых домов между Военным спуском и казармами военно-морской базы построят офисные центры высотой от трех до восьми этажей. Это зафиксировано в принятом горсоветом еще весной 2016 года детальном плане территории.

Саму улицу Приморскую от Военного спуска до Пересыпского моста, согласно этому плану, предполагается расширить до полноценных четырех полос (сейчас ее ширины хватает на три полосы). А по нечетной стороне вместо старых хибар и разрушенных цехов судоремонтного завода будут строить жилые пятиэтажки.

Дом по Приморской 22 построен в середине XIX века и вместе с обширным земельным участком принадлежал вдове генерала Швенднера, затем ее сыну Александру. Дом нежилой уже более десяти лет. Весной 2011 года здание рухнуло, от него остался только фасад. До этого в «заброшке» обитали беспризорные дети.

О раскопках еще на одной улице Одессы — Канатной — читайте в другом нашем материале.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
1 Комментируемые авторы
Онуфрий Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Ната
Гость
Ната

а что будет с домом номер 23 ?

Онуфрий
Гость
Онуфрий

Снесут нафиг!

Ната
Гость
Ната

а что будет с домом номер 23 ?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: