Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Валерий Жидков о профессии инженера, работе в милиции и КВНе
 
 

Валерий Жидков о профессии инженера, работе в милиции и КВНе

Валерий ЖидковВ свои сорок три года, бывший капитан команды КВН «Тапкины дети», стендап-комик и сценарист студии «Квартал 95» Валерий Жидков уже успел получить главную телевизионную премию страны «Телетриумф», разыграть почти всех своих друзей и увлечь интеллектуальным юмором всю Украину.

Долгое время после переезда из Тамбова в Киев, Валерий Жидков не выходил на сцену «Квартала 95», работал в основном как автор и сценарист. Но за последние несколько лет Валерий стал шоуменом и начал активно гастролировать по стране с сольной программой. На сцене Валерий Жидков играет самого себя. Известный всем образ Тамбовского волка он создавал самостоятельно в течение многих лет. А главное желание комика - собрать зрителей, с которыми можно общаться, как с лучшими друзьями, с помощью юмора. Ведь зритель для него не просто слушатель, он — собеседник.

По образованию я инженер-системотехник. В старших классах я и мой школьный товарищ увлекались программированием. У меня даже был свой прототип компьютера. Это позволило нам быть на шаг впереди всех, даже нашего учителя информатики. Бывало, мы объясняли ему перед уроком, что он будет нам преподавать. После окончания школы мы с товарищем поступили в Тамбовский технический университет, там же я начал заниматься КВН. Сейчас в информатике я не сильно разбираюсь, а вот мой товарищ, с которым все это начинали, пишет компьютерные программы.

Спустя три дня после защиты диплома я оказался в армии. Год отслужил, а когда вернулся, отец устроил меня работать в милицию. В этой сфере он сам проработал всю жизнь — до полковника. У меня неплохо получалось работать с документами. Но вот когда нужно было кого-то «расколоть», я тут же начинал всех жалеть и выступать в роли адвоката. Служба приносила мне все что угодно, кроме радости и удовольствия. В какой-то момент меня переполнили эмоции, и спустя два года службы, я написал рапорт и ушел. Оказалось, я слишком гуманный человек.

Всю свою жизнь я занимаюсь КВН. Долгое время он не приносил мне особого заработка, но я не бросал любимое дело. Я играл в КВН потому, что меня увлекал это процесс. И настолько был увлечен, что ради него жертвовал другими вещами. Пока я учился в институте, все родственники относились к моим творческим потугам нормально. Но когда мои ровесники начали устраиваться на работы и зарабатывать себе стаж, я все еще продолжал заниматься КВН, это выглядело странно. Одно я знаю точно: на сцене чувствую себя комфортно. Мне нравится делиться со зрителем тем, что придумал я сам.

КВН – это спорт, который закаляет и дает толчок. В 2003 году команде кавээнщиков «95-й квартал» из Кривого Рога захотелось организовать в Киеве что-то свое, более серьезное. Решили собрать команду единомышленников, к которой я с удовольствием присоединился. Ранее мы с ребятами уже пересекались на сценах КВН, тогда я выступал за тамбовскую команду «Тапкины дети». А когда все закончилось, решил объединить свои таланты и попробовать себя в телевидении. Было непросто. Нам приходилось всем коллективом жить в однокомнатных съемных квартирках, да и в телевидении мы ничего не понимали. А сейчас, благодаря усилиям и непрерывной работе студия «Квартал 95» является одним из лидеров украинского шоу-бизнеса.

Перед каждым выходом на сцену всегда волнуюсь. Так и должно быть. Если тебе все равно, надо срочно искать другую работу. Несмотря на то что у меня появилась сольная концертная деятельность, я не могу считать себя публичным человеком. Я занимаюсь этим, потому что мне нравится. Я не просто развлекаю публику, я делюсь своим мнением. Многие называют мой юмор интеллектуальным. А я считаю, что любой юмор рассчитан на интеллект. Может, он просто не такой игровой, более спокойный, и заставляет немного подумать. Обратить внимание на то, что и кто тебя окружает.

Валерий ЖидковГлавную роль в моей жизни играет жена. Познакомились мы с ней еще в 1997 году в университете. Маша занималась народными танцами в коллективе «Студенческая весна». Я там уже был матерым специалистом-старшекурсником в плане творчества. Мы долго добивались внимания друг друга. Сходились, расходились. А потом как-то все плавно переросло в семью. И вот, более 20 лет вместе. Воспитываем двух дочерей — 14-летнюю Лизу и 4-летнюю Соню. Сейчас Маша работает моим концертным директором. Она часто сопровождает меня на выездных концертах.

Дом — это место релакса, где всегда меня ждут. Учитывая мою загруженность, дом держится на супруге. Но все же я глава семьи и у меня есть свои обязанности: починить, прибить и заработать денег. Люблю старшую дочку по утрам завозить в школу. Дорога иногда занимает из-за пробок время, и у нас с Лизой появляется возможность пообщаться и пофантазировать вместе. С младшей дочерью, Соней, общаюсь дома, или когда вывожу на набережную погулять. Все вместе любим играть в нашем корпоративном турнире «Что? Где? Когда?» или выезжать на природу.

Я все время нахожусь в коллективе студии «Квартал 95», и со многими дружу. Но у меня есть одно хобби, которое я разделяю с приятелями из совершенно других профессиональных сфер — хоккей. Играть в хоккей я мечтал еще с детства. Для меня это отличное занятие, помогающее очистить мозг. Как правило, мы встречаемся после работы, по ночам. Несмотря на то, что физически ты изможден, в голове необыкновенная свежесть. А после таких тренировок на меня нередко снисходит вдохновение, мне хочется творить.


Несколько фактов о звезде

  • Родился 24 марта 1975 году в Тамбове.
  • В КВН играет с университетской команды «Тапкины дети».
  • В 2003 году переехал жить из Тамбова в Киев.
  • Сценарист проектов «Три мушкетера», «Как казаки...», «Сказочная Русь».
  • С 2006 года выступает с сольной концертной программой.
  • Псевдоним на сцене — Тамбовский волк.
  • Игрок ночной хоккейной лиги Киева (НХЛК).

Источники: kvartal95.com, zik.ua, segodnya.ua, kp.u, tv.uа.

Анастасия Епурь
 

 
1 
Выпуск: 12 (2018)  2018.03.25   
 1568  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «Карнавал Комедиада»: в последний день лета в центре Одессы царило большое безобразие (ФОТО)

• Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу

• Одесситов призывают помочь поздравить детей-переселенцев с Донбасса

• В Одессе покажут комиксы и рок-н-ролл

• Мадонна о возрасте, дискриминации женщин и каббале

• Дмитрий Шевченко о кризисе среднего возраста, постельных сценах и нереализованных планах

• Александр Кобзарь о том, как стал актером, а мог пойти в рэкетиры

• Маша Ефросинина о благотворительности, умном мужчине и самореализации

• Алексей Потапенко: работать с Настей Каменских было непросто...

• «Мама президента — нормальный человек. Конечно, со своими особенностями...»

Лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.