Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Сметанный продукт вместо сметаны и желе из агар-агара вместо красной икры
 
 

Сметанный продукт вместо сметаны и желе из агар-агара вместо красной икры

В погоне за прибылью, нечистые на руку предприниматели часто подделывают продукты, пользующиеся наибольшим спросом среди населения. Наверняка вы слышали про сметанный продукт вместо сметаны, желе из агар-агара вместо красной икры и даже манговый сок с ароматом манго. Где следует искать подвох и как избежать обмана?

Как распознать подделку? 1. Мед

Как подделывают. Пчелиное лакомство подделывают, как правило, смешивая мед, крахмал и соевую муку. Полученный продукт похож на мед только внешне и по вкусу, но полезных свойств, увы, не имеет. Чтобы сохранить эстетическую привлекательность продукта, производители, например, разбавляют его сахарным сиропом или водой.

Как проверить. Потрите каплю меда между пальцами, если она полностью растворяется, не образуя комочков – перед вами продукт, который можно есть.

Как распознать подделку? 2. Сметана

Как подделывают. Настоящую домашнюю сметану сегодня, пожалуй, уже не купишь даже на базаре. Хозяйки часто прибегают к обману: сгущают крахмалом, подкрашивают морковным соком для приобретения желтого оттенка (как знак подтверждения жирности). В супермаркетах, в описании баночек и пакетов с привычным продуктом, можно заметить пометку «сметанный продукт». Сам по себе такой продукт сметаной не является, но вводит в заблуждение своей схожестью.

Как проверить. Сметанный продукт отличается от сметаны тем, что животные жиры в нем заменяют растительными, а молочный белок – соевым. Если вы опустите ложку натуральной сметаны в кипяток, она полностью растворится. Фальсификат же просто опустится на дно.

Как распознать подделку? 3. Оливковое масло

Как подделывают. Доходы итальянской мафии от фальсифицированного оливкового масла сравнимы с доходами от наркоторговли. Нерадивые производители либо разбавляют его, либо полностью заменяют смесью более дешевых масел. Чтобы не нарваться на подделку обратите внимание на цену. Настоящее оливковое масло просто не может быть дешевым.

Как проверить. Если поставить бутылку на некоторое время в холодильник, то качественное масло обязательно помутнеет и загустеет, а на дне появится характерный осадок из белых хлопьев. При комнатной температуре масло приобретет свой прежний вид.

Как распознать подделку? 4. Молоко

Как подделывают. На бутылке или пакете с натуральным продуктом обязательно должно быть написано – «Молоко». Это может звучать смешно, но только на первый взгляд. Некоторые производители продают нечто под названием «молочный продукт». Купив такое «молоко», невнимательная хозяйка рискует обнаружить в его составе «волшебную» химическую смесь.

Как проверить. Налейте немного молока в прозрачный стакан. Помешайте его. Если на внутренних стенках стакана остался белый след, который не спешит стечь вниз, то продукт имеет жирность, а значит молоко настоящее.

Как распознать подделку? 5. Красная икра

Как подделывают. Элитный деликатес бывший завсегдатаем царского двора при Петре I, в почете и сегодня. Любители легкой наживы научились производить икру из морских водорослей (агар-агара). На вкус такая икра немного отдает желатином. Но даже если перед вами идеальная консистенция золотисто-красного цвета, все равно не стоит расслабляться.

Как проверить. В емкость с горячей водой опустите несколько икринок и посмотрите, что с ними произойдет. Если упругие шарики потеряли форму и растворяются в воде, перед вами подделка. Натуральная икра останется невредимой.

Как видите, производители, чтобы увеличить продажи, готовы слепить конфетку из сами знаете чего. Будьте бдительны и следите за тем, что едите вы и ваши дети.

Автор: Алёна Уткина.

 
1 
Выпуск: 44 (2017)  2017.11.03   
 10762  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня. Воспитательница лагеря «Виктория» получила условный срок, а ректора медина отстранили от должности

• Дело о пожаре в детском лагере "Виктория": суд огласил первый приговор

• Дело о пожаре в «Виктории»: обвиняемая признала вину и попросила не лишать ее свободы

• В Одессе ударили рейдом по интимным услугам (ФОТО, ВИДЕО)

• За два года вице-мэр наврал на 1,5 миллиона

• Чтобы деньги были целы: учимся распознавать мошенников в интернете

• Создание сайта интернет магазина – где заказать сайт в Киеве

• Пожар в ТРЦ: 4 попытки спастись и 8 ценных уроков

• Стиль мужчины начинается с обуви

• Что поможет спасть по-царски?

Политики как дети – если их не слышно, значит, они что-нибудь натворили...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Одесский городской центр хореографического искусства
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.