Новости Одессы и Одесской области

Возвращения одесского моряка, обвиненного в убийстве в Иране, ожидают в течение двух недель

Возвращения одесского моряка, обвиненного в убийстве в Иране, ожидают в течение двух недель

После нескольких петиций и обращений Президент Петр Порошенко всё же подписал документы, необходимые для освобождения Андрея Новичкова из иранской тюрьмы.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщают в ФБ-группе «Помощь Андрею Новичкову», вечером 29 декабря «президент Украины подписал документы о помиловании».

По всей видимости, речь идет о помиловании иранца Али Джадуея, задержанного за шпионаж в Харькове, в обмен на освобождение которого иранская сторона отпустит одесского моряка. Ранее бабушка Новичкова – Елена Николаевна Вирановская заявила, что  указ о помиловании иранца уже лежит на столе президента и его подписание даст возможность вернуть её внука домой.

Участники группы со ссылкой на компетентные источники также сообщают, что «от момента подписания до прибытия Андрея в Украину пройдет около двух недель».

Как сообщала «Одесская жизнь», Андрей Новичков находится под следствием с 2016 года и ему грозила смертная казнь по обвинению в доведении матроса до самоубийства.

Одесситы собирали подписи под петицией к Президенту в защиту нашего земляка и проводили флешмобы, а его бабушка недавно выступила с обращением, заявив, что Андрею грозит реальная опасность в иранской тюрьме.

 

Фото ФБ-группы «Помощь Андрею Новичкову» с летнего флешмоба.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: