Новости Одессы и Одесской области

Возле Воронцовского дворца хотят восстановить зимний сад и разрушенные корпуса

В проект по восстановлению колоннады Воронцовского ансамбля вносят изменения с учётом предыдущих открытий.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сейчас специалисты решают, какой исторический период станет отправной точкой для реконструкции. Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, в составе ансамбля Воронцовского дворца также могут быть восстановлены разрушенные в прошлом веке здания конюшен, Орловского корпуса и Зимнего сада. Сейчас возможность такой реконструкции изучают эксперты.

Также проведут капитальный ремонт Воронцовского переулка – ремонтные работы планируют начать в текущем году, проект капремонта сейчас находится на согласовании.

Напомним, работы по реставрации ансамбля Воронцовского дворца начались ещё в 2017 году. За это время работникам удалось открыть часть подвалов разрушенного Орловского корпуса, помещений под колоннадой и проход в нынешний Греческий парк. Также специалисты буквально «раскопали» разрушенные аллеи сада, который когда-то располагался в углублении перед колоннадой.

В ходе раскопок эксперты нашли старинную керамику, фрагменты строений и предметы, которые показывают особенности быта и архитектуры 19 века. Сейчас специалисты вносят изменения в проект реставрации колоннады Воронцовского дворца в связи с о сделанными находками.

Напомним, что в прошлом году возник скандал при реставрации Воронцовской колоннады – для этих целей решили использовать камни из Красноокнянского карьера. Специалисты заявили, что это испортит исторический памятник.

Фото: Маяк.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: