Новости Одессы и Одесской области

Восстановление Аккерманской крепости могут доверить Турции

Восстановление Аккерманской крепости могут доверить Турции

Реставрационные работы в Аккерманской крепости могут выполнять иностранные компании. С этой целью состоялась встреча, которую провели глава Одесского областного совета Григорий Диденко и Генеральный консул Турции в Одессе Бирей Илмазсой.

Главной темой встречи был вопрос проведения противоаварийных реставрационных мероприятий в Аккерманской крепости, сообщают в Одесском областном совете.

После того как фирма-подрядчик, ставшая победителем тендера на проведение реставрационных работ, не предоставила своевременно необходимые документы, тендер был отменен. И вопрос о реставрации древнего памятника культуры снова открыт.

зустріч Діденка і турецького консула

Григорий Диденко и Бирей Илмазсой договорились о совместном визите специалистов из Турции и представителей областного совета в Аккерманскую крепость для осмотра ее территории и объектов, нуждающихся в реставрации.

После этого будет объявлен новый тендер. Председатель областного совета также предложил турецким компаниям, зарегистрированным в Украине, принять участие в конкурсе.

Благодаря реставрационным мероприятиям крепость станет еще более популярным туристическим объектом, что привлечет внимание как местных, так и иностранных посетителей.

сообщают в областном совете.

Читайте также:

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции