Новости Одессы и Одесской области

Война в Украине, день 227: рашисты бьют по населенным пунктам, а ВСУ – по вражеским складам

Война в Украине, день 227: рашисты бьют по населенным пунктам, а ВСУ – по вражеским складам

Сегодня, в субботу 8 октября 2022 года, пошли двести двадцать седьмые сутки с начала полномасштабной войны в Украине и героического противостояния путинским нацистам.

По информации Генштаба ВСУ о ситуации на утро сегодняшнего дня, противник не оставляет попыток удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на попытках срыва активных действий сил обороны на отдельных направлениях и вместе с тем ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Враг обстреливает позиции наших войск по всей линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование обороны на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

Рашисты продолжают нарушать нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, нанося удары по критической инфраструктуре, а также домам гражданского населения Украины. Остается угроза нанесения противникам авиационных и ракетных ударов на всей территории страны.

В течение суток оккупанты нанесли 7 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили около 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

В частности, от ударов противника пострадали Славгород, Беловоды, Угледар, Редкодуб, Гуляйпольское, Новоандреевка, Запорожье и Николаев.

Для ударов по украинским городам за прошедшие сутки противник также использовал семь беспилотных летательных аппаратов иранского производства Shahed-136. Три из них были сбиты, а четыре достигли городов Запорожья и Николаева.

Чтобы поддерживать вооруженную агрессию против Украины, в российской федерации продолжается мобилизация. Местные власти некоторых районов пытаются выполнить ее план за счет безработных мужчин призывного возраста и тем самым решить внутреннюю проблему.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершал обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Блешня, Гай и Сеньковка Черниговской области и Стариков Сумской области;
  • на Слобожанском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах 18 населенных пунктов, в том числе Глубокое, Уды, Огурцово, Стрелка, Колодезное, Двуречное, Нескучное;
  • на Краматорском направлении – из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Спирное, Белогоровка, Верхнекаменное, Раздолевка, Серебрянка, Григорьевка, Дроновка, Веселое;
  • на Бахмутском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Яковлевка, Соледарь, Бахмут, Бахмутское, Иванград, Опросное, Майорск, Нью-Йорк, Выемка, Раздолевка, Веселое и Одрадовка;
  • на Авдеевском направлении – огневое влияние испытали Авдеевка, Красногоровка, Первомайское и Новомихайловка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник наступательных действий не проводил. От вражеского огня пострадала инфраструктура в районах 16 населенных пунктов. Среди других – Времовка, Темировка, Ольговское, Гуляйпольское и Железнодорожное.

На временно захваченных территориях Запорожской области противник пытается активизировать меры по дискредитации подразделений ВСУ. Для создания фейкового контента дополнительно привлекаются особые корреспонденты рашистских СМИ.

На Южнобужском направлении обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии велись в районах более 27 населенных пунктов рядом с линией столкновения.

Противник активно привлекает биспилотники разных типов для ведения разведки и нанесения ударов. За прошедшие сутки наши защитники на разных направлениях сбили восемь таких аппаратов: пять типа «Орлан-10» и три типа Shahed-136.

Читайте также: Оккупанты снова атаковали Одесскую область дронами-камикадзе

Подразделы Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Выимка, Бахмутское, Красная Гора, Бахмут, Майорск, Озеряновка, Зайцево, Одрадовка, Андреевка, Первомайское, Красногоровка, Веселое, Каменка, Победа, Невельское, Новомихайловка.

Вооруженные Силы Украины продолжают держать под огневым контролем объекты логистики противника и артерии их снабжения. За прошедшие сутки уничтожена еще одна понтонная переправа противника. Кроме того, подтверждена информация об уничтожении складов с боеприпасами врага 5 октября текущего года вблизи населенного пункта Конские Роздоры.

Новость по теме: Крымский мост горит: что известно? (фото, видео)

Подразделения противника продолжают нести потери. Так, в районах населенных пунктов Пологи и Токмака Запорожской области, в результате обстрелов подразделениями Сил обороны районов скопления живой силы противника, враг потерял около 85 человек ранеными. Информация о погибших уточняется.

В Луганской области в местную больницу в Новосветловке доставлено около трехсот раненых из числа заключенных, которые согласились воевать на территории Украины.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 30 ударов. Подтверждено поражение 24 мест сосредоточения вооружения и военной техники, а также 6 зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили два вражеских вертолета.

Ракетные войска и артиллерия за прошедшие сутки поразили два пункта управления, один район сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два района огневых позиций артиллерии, радиолокационную станцию и комплекс радиоэлектронной борьбы противника.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: