fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Верховная Рада приняла “Закон Даши Лукьяненко”

Верховная Рада приняла “Закон Даши Лукьяненко”

За принятие закона проголосовали 247 депутатов.

Парламент на сегодняшнем заседании принял за основу и в целом закон об усилении ответственности за преступления в отношении малолетних и несовершеннолетних (законопроект №6449).

Законом, в частности, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц. В Уголовном кодексе Украины вводится новая статья 59-1 «Принудительная химическая кастрация». Она предусматривает принудительное введение осужденному препаратов, уменьшающих либидо и сексуальную активность. При этом принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет, передает УНИАН.


Напомним, журналисты прозвали этот законопроект “законом Даши Лукьяненко”, поскольку одним из поводов для его принятия стало резонансное убийство 11-летней девочки из Одесской области. Многие требовали ввести в качестве наказания смертную казнь.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что думают одесситы о новом законе о языке?

    Что думают одесситы о новом законе о языке?

    «Одесская жизнь» провела опрос, чтобы узнать мнение одесситов о новом законе о языке, регулирующем использование украинского языка как главенствующего во всех сферах общественной жизни. Пока народные депутаты его рассмотрели и приняли только в первом чтении. Вот что думают о новом законопроекте горожане.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: