Новости Одессы и Одесской области

В Украину не будут пускать авто с номерами непризнанного Приднестровья

В Украину не будут пускать авто с номерами непризнанного Приднестровья

С 1 сентября украинскую границу не смогут пересекать автомобили с номерами непризнанной «Приднестровкой молдавской республики».
Об этом информирует Одесская таможня.

Подписаться

В частности, въехать в Украину смогут только авто из Приднестровья на номерах нейтрального образца либо с наклейками MD на стекле.

Также на таможне сообщают, что получить нейтральные номера можно в специальных пунктах регистрации в Тирасполе и Рыбнице.


Как сообщалось, о запрете въезда в Украину авто с приднестровскими номерами с 1 сентября 2021 года ранее договорились и.о. премьер-министра Молдовы Аурелиу Чокой и посол Украины в Молдове Марк Шевченко.

Данный запрет должен был вступить в силу еще в 2018 году, но несколько раз откладывался по инициативе молдавских властей, которые поясняли это необходимостью провести дополнительную информационную кампанию для приднестровских водителей.

Ранее Молдова планировала запретить автомобилям с номерами «Приднестровкой республики» пересекать границу с 15 февраля 2021 года, однако в январе планы снова отложили на неопределенный срок.

На недавней встрече одесских таможенников и пограничников с молдавскими коллегами в пункте пропуска Паланка запрет решили, наконец, ввести в действие.

Фото: eadaily.com

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: