Новости Одессы и Одесской области

В одесском Горсаду повышали градус добрососедских отношений (фото)

В одесском Горсаду повышали градус добрососедских отношений (фото)

Давно не было так необычно и весело в старом одесском Горсаду. Там «вдруг» появились люди в белых халатах, которые у Ротонды тут же взялись за работу. Работа была не из самых легких: всем желающим измеряли… теплоту соседских отношений, узнавали, сколько в одесситах килограммов соседской мудрости.

А еще там звучала музыка, исполнялись оперные арии, начались танцы. А одесские дети получили множество возможностей: попарить ножки в игрушках, проявить сообразительность, поиграть, перезнакомиться.

Что происходит? Известная уже одесская Школа добрососедства вышла на одно из самых людных мест города, чтобы, как рассказывает «Одесской жизни» один из ее организаторов Дмитрий Ковбасюк, «исследовать в Лаборатории добрососедства все виды решений одного давнего и очень одесского вопроса — как стать и быть добрым соседом».

Всего было очень много и сразу. Ну вот, к примеру, «секретный допинг» (трехлитровая банка) подарил мне конфету с секретом. В чем же секрет? В очередной одесскодворовой мудрости: «Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы»…

Фотозоны умиляли креативом, библиотека дворовых решений выдавала все необходимое и для поднятия настроения, и нужные вещицы, которые необходимо намотать на ус. Ну и главное — это, конечно, фейсконтроль в виде улыбок и хорошего настроения.

Всем сразу было чем заняться — от мала до велика. Вот в такой необычной форме прошел праздник, если хотите — мини-фестиваль, а, точнее, публичная акция «Флешмоб ко дню рождения добрососедства».

Так «Школа культуры соседства», Двор-Scena, «Движение за возрождение Одесских Дворов» и Фонд развития города Одессы создали для нас с вами действо, призванное и дальше продвигать добрососедство.

Ну а белые халаты — опять же, напоминание, что все мы — лаборанты в каком-то смысле:

— Школы культуры соседства создавалась как платформа для развития добрососедства во дворах. Здесь люди делятся собственным опытом, как это все происходит — от самых азов, как налаживается коммуникация до запуска собственных общедворовых проектов, для по-настоящему комфортного взаимного проживания. Вот мы все это и исследуем. И именно в такой форме! — говорит Дмитрий Ковбасюк.

горсад день добрососедства

горсад день добрососедства

горсад день добрососедства

Дмитрий КовбасюкДмитрий Ковбасюк


Читайте также: Ротонда в одесском Горсаду стала местом таинственного дарения

Фото Марии Котовой

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: