Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области предлагают сократить количество судов

В Одесской области предлагают сократить количество судов

Руководство Одесской облгосадминистрации предлагает сократить количество судебных органов первой инстанции. Сейчас в Одессе и области осуществляют правосудие 33 местных суда первой инстанции. Предлагается оставить только девять.

После административно-территориальной реформы в ОГА предлагают создать по одному суду в каждом районе: Березовском, Белгород-Днестровском, Болградском, Измаильском, Подольском, Раздельнянском, — об этом во время рабочей встречи с народными депутатами заявил глава Одесской области Сергей Гриневецкий.

— Я пообщался со специалистами, и мы считаем, что если у нас сейчас есть семь районов (после завершения процесса децентрализации — прим. ред.), то в каждом сельском районе будет свой суд, — отметил Гриневецкий.

В Одесском районе видят два суда в Одессе и один суд в бывшем Беляевском районе, который сможет обслуживать жителей бывших Овидиопольского, Лиманского районов, а также Черноморска и Южного.


Ранее мы рассказывали о том, что в Одессе хотят остановить пожары через суд.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: