Начиная с сентября 2025 года, вылов кефали в Причерноморских лиманах будет регулироваться чёткими правилами. Установлены минимальные размеры рыбы, даты начала промысла и требования к сетям.
Ключевые моменты:
В Одесской области введены обновлённые требования к вылову черноморской кефали в прибрежных лиманах. Об этом сообщил Одесский рыбоохранный патруль. Изменения согласованы с учёными Института рыбного хозяйства, экологии моря и океанографии.
По новым правилам, в зависимости от места вылова, минимальный размер кефали, которую разрешено ловить, должен быть:
Сезон промышленной добычи кефали на Одесчине теперь начинается:
Для специализированного вылова в Сухом лимане ячейка сетки должна быть не менее 20 мм.
Новые правила направлены не только на упорядочение промысла, но и на сохранение запасов черноморской кефали в наших лиманах.
Кефаль — это морская промысловая рыба, которая часто заходит в лиманы и солоноватые воды. У неё вытянутое тело, серебристая чешуя и небольшая голова. Мясо кефали вкусное, нежирное и почти без костей, поэтому её любят готовить.
На юге Украины кефаль активно ловят в Чёрном море и лиманах. Её жарят, запекают в фольге, варят уху или вялят. Особенно вкусная — свежая одесская кефаль!
Ранее «Одесская жизнь» писала, что в дельте Дуная браконьер выловил кефали на миллион гривен.
Читайте также:
Завтра, в воскресенье, 21 декабря, в Окнянской громаде Одесской области проведут в последний путь своего… Read More
По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 21 декабря 2025 года, в… Read More
В музее-кафе «Старая Одесса» в этом году рождественскую елку украсили по-особенному. Рядом с елочными игрушками… Read More
На фоне участившихся атак на Одесскую область в регионе работают над восстановлением инфраструктуры и разбираются… Read More
Многие громады юга Одесской области оказались во временной изоляции после того, как единственный путь, соединяющий… Read More
Число пострадавших в результате удара по портовой инфраструктуре Одесчины вечером 19 декабря 2025 года выросло… Read More