Новости Одессы и Одесской области

В одесской мэрии хотят, чтобы прибрежную канализацию проложили частные инвесторы

В одесской мэрии хотят, чтобы прибрежную канализацию проложили частные инвесторы

В мэрии Одессы планируют привлечь заинтересованных застройщиков к прокладке системы канализации в Черноморке и по всему побережью.

Подписаться

Об этом заявила накануне замдиректора департамента экологии Одесского городского совета Валентина Дацюк на сессии горсовета.

В частности, чиновница рассказала, что в Черноморку «входит крупный застройщик». И мэрия уже провела предварительные переговоры с этой компанией и с «Инфоксводоканалом» с тем, чтобы обеспечить совместную реализацию проекта по отводу и очистке ливневых стоков из Черноморской балки.

В рамках проекта предполагается соорудить новый коллектор, отремонтировать канализационно-насосную станцию №22, а также реконструировать существующий коллектор, ведущий к станции биологической очистки «Южной».

Помимо этого, замдиректора департамента экологии сообщила о разработке «канализационного» проекта, распространяемого на все побережье. По словам Дацюк, его реализация обойдется городу в 50 млн гривен. В мэрии рассчитывают, что эти деньги выделят бизнесмены, строящие на побережье.

«Мы уже провели совещание с тем, чтобы привлечь инвесторов. Подтвердили свое участие все компании, находящиеся на побережье, «Инфоксводоканал» и исполнительные органы», – заявила чиновница.


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, что скрывает настил в Аркадии.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: