Новости Одессы и Одесской области

В Одессе утвердили новые нормы вывоза мусора: платить придется больше

В Одессе утвердили новые нормы вывоза мусора: платить придется больше

В Одессе пересмотрели нормы вывоза твердого бытового мусора для населения. 

Соответствующее решение 27 января принял исполнительный комитет Одесского городского совета.

Ранее на одного жителя многоквартирного дома в Одессе в год приходилось 2,92 кубометра мусора. Жителя частного дома – 4,8 кубометра. Тариф на вывоз мусора составлял 70,32 грн за кубометр. Поэтому один житель многоквартирного дома должен был платить 17,11 грн в месяц, частного дома — по 28,12 грн.

Новым решение нормы вывоза увеличились до 3,199 и 5,522 кубометра в многоквартирных и частных домах соответственно. Тариф с человека в месяц составит 18,7 грн и 32,36 грн соотвественно.

Нормы будут действовать с 1 февраля.


Читайте также: Новогодние тарифы-2021: на сколько подорожали свет, газ, вода и отопление для одесситов? 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
4 месяцев назад

Чтоб вы уже сказились со своими повышения и тарифов.

Gnatushenko Oleg
Gnatushenko Oleg
4 месяцев назад

Согласно паспорта на контейнер объем 0.9м3 грузоподъмность 450кг.пр полной загрузке. и с коэффициентом загрузки 1,обычно загрузка 0.7м3 при этом большая загрузка- это мусор с придомовой территории.Почему мы должны платить за вывоз мусора с придомовой территории, почему все контейнера не дизенфицируют не ремонтируют и тд Почему только языком болтать.Начали строить комплекс мусоро -сжигательный, на свалке мечтали добывать метан для сжигания мусора по европейской технологии,а говорить это не мешк

Gnatushenko Oleg
Gnatushenko Oleg
4 месяцев назад

Не правильно ведут подсчет вывоз мусора производится с квартиры Поэтому оплата производить по квартир но а не по количеству прописанных. И вообще кто придумал эти нормы.Норма на воду норма на газ норма на эл энергию в какой стране существуют эти нормы.Если посмотреть на р/сч куда мы платим ,увидим мусор р/сч ЖКС, лифты р/сч ЖКС. закупка р/сч ЖКС.У нас не договоров с поставщиками услуг.нет договоров нет оплат. Так что уменя нет договора на вывоз мусора с мусоро-вывозящей компанией где будет указа

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: