Новости Одессы и Одесской области

В Одессе отменили тендер на покупку новых трамваев (видео)

В Одессе отменили тендер на покупку новых трамваев (видео)

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» отменило тендер на покупку трамваев за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка. Планировалось купить 14 трамваев – многосекционных и низкопольных. 

Об этом сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман.

«Возможно, сказался фактор пандемии, сжатые сроки на подачу документов, но на сегодня конкурсный комитет уже отменил его результаты, все участники оповещены. Мы подаем заявку на ретендер, и, я надеюсь, что в январе-феврале будет объявлен новый конкурс», — заявил Дмитрий Жеман.

Заявки на тендер, который отменили,  подавали отечественные производители электротранспорта «Татра-Юг» (Одесса – Днепр) и «Электронмаш» (Львов) и концерн CRRC (Китай).

Также подана заявка на финансирование закупки в Одессу 30 новых электробусов. «Продолжаем нашу работу с ЕИБ и Министерством инфраструктуры Украины. Подали заявку на участие в проекте «Міський громадський транспорт України ІІ». В этот раз 30 электробусов» – сообщал по этому поводу руководитель департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин.


Читайте также: Европейский кредит для Одессы: на что потратят деньги? 

 

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: