Новости Одессы и Одесской области

В Одессе наградили спелеологов: подробности поисковой операции в катакомбах

В Одессе наградили спелеологов: подробности поисковой операции в катакомбах

Глава полиции Одесской области Иван Жук отметил поисковиков, которые всю ночь обследовали катакомбы, прошли десятки километров тоннелей под землей и только к утру 15 января нашли пропавших детей.

Об этом сообщили в полиции Одесской области.

Сегодня начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Жук наградил нагрудными «Знаками уважения» руководителя поисковой группы спелеологов Наталью Молдавскую, координатора спелеологов Евгению Печенегову и двух поисковиков Олега Науменко и Екатерину Романенко.

Читайте также: За спасение людей из разрушенной многоэтажки в Одессе наградили спецназовцев (видео)

Напомним, ночью 15 января поисковая группа из полиции, спасателей, общественников и спелеологов завершила поиски пропавших накануне вечером четырех подростков: трех девочек и одного мальчика.

«Дети были на расстоянии двух тысяч метров от входа. К счастью, со всеми все хорошо», – рассказал начальник территориального подразделения полиции капитан полиции Юрий Рыбак.

Как рассказали юные исследователи, раньше они не ходили в катакомбы, но хотели посмотреть, как там внутри, заранее подготовили фонари и спустились. Около 30 минут друзья ходили по туннелям, а когда захотели вернуться, поняли, что заблудились. Начали искать выход за указателями на стенах, но это не помогло. Устав, дети легли спать, а утром снова пошли искать выход. Ни еды, ни воды у них не было, утоляли жажду водой из бутылки, которую нашли в катакомбах.

Около 9 часов подростки увидели свет и услышали голоса людей. Сначала подумали, что добрались до выхода, а на самом деле наткнулись на своих спасателей.

Полицейские провели с детьми разъяснительную работу, а на родителей составили административные протоколы по ст. 184 Кодекса Украины.

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции