Новости Одессы и Одесской области

В Одессе началась очередная стройка на пляже: что будет?

В Одессе началась очередная стройка на пляже: что будет?

На пляже «Ланжерон» «СПС-Риелт» обещает построить оздоровительный центр. Все разрешительные документы у застройщика есть.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил и. о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.
Строительные работы ведутся между гостиницей M1 Club Hotel и дельфинарием «Немо». По данным мэрии, это будет 5-8-этажный оздоровительный комплекс. Здание разделят на физико-оздоровительную и медико-реабилитационную части. Также в нём выделят помещения для временного проживания отдыхающих.

Генеральный подрядчик — «Южная жемчужина», а застройщик — «СПС-Риелти». По словам Авдеева, все разрешительные документы компания получила еще несколько лет назад.

Комплекс возводят на месте бывшей водной станции ДОСААФ. Её строения общей площадью 741,3 кв.м застройщик выкупил в 2010 году. Через пять лет горсовет оформил с ним договор аренды земли общей площадью 0,4754 га сроком на 10 лет. После этого управление архитектуры и градостроительства выдало градостроительные условия и ограничения. Целевое назначение участка — строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения.

Разработала проект комплекса фирма «Хай-Рейз Констракшнз Холдинг». Он прошел экспертизу, на основании чего ГАСК в сентябре 2018 выдано разрешение на строительство.


Ранее на пляже в парке Юбилейный возобновили запрещенную стройку.

Фото: Александр Авдеев

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: