Новости Одессы и Одесской области

В Одессе ищут подрядчика для завершения ремонта горевшего дома на Бунина

В Одессе ищут подрядчика для завершения ремонта горевшего дома на Бунина

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета ищет подрядчика, который завершит капитальный ремонт дома-памятника-архитектуры на улице Бунина, 35. В июле 2020 года этот дом сильно пострадал от пожара.

После пожара в доме уже проводились некоторые работы – была отремонтирована крыша и начался ремонт коммуникаций. На этот ремонт было потрачено 293 млн грн.

По данным системы публичных госзакупок Рrozorro, на завершительный капремонт выделяется чуть более 2 млн грн. на эту сумму подрядчик должен отштукатурить и утеплить стены, перестелить пол, отремонтировать лестницы, установить подвесные потолки и заменить окна. Работы планируется завершить до конца текущего года.

Сейчас тендер пребывает на стадии принятия заявок, которые можно подавать до 29 июня.


Пожар в трехэтажном жилом доме на углу Бунина и Александровского проспекта произошел 12 июня 2020 года. В тот день загорелась квартира на втором этаже, затем пламя перекинулось вверх на третий этаж и на крышу. Из-за сильного ветра и деревянных перекрытий оно очень быстро распространялось. В итоге сгорели 700 квадратных метров кровли и пострадали квартиры. Никто из жильцов не погиб.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, как живут жильцы дома на Бунина после пожара.

Читайте также: В Одессе полыхнуло: все подробности о пожаре на Бунина.

Фото Марины Анимуцкой

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: