Новости Одессы и Одесской области

В Одессе будут судить двух «оперов» за «крышевание» проституток

В Одессе будут судить двух «оперов» за «крышевание» проституток

В Одессе предстанут перед судом двое оперуполномоченных полиции за вымогательство денег у дам «с пониженной социальной ответственностью».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщает пресс-служба Госбюро расследований (ГБР), виновные – 23-летний оперуполномоченный Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главка Нацполиции в Одесской области и 45-летний старший оперуполномоченный в ОВД этого же управления. С мая по июль 2020 года они требовали у одесских проституток по 300 долларов за непривлечение тех к административной ответственности.

Таким образом, полицейские «крышеватели» «заработали» 67 225 гривен. Эти деньги были переведены им на банковскую карточку.

Оба «опера» попались с поличным в июле этого года после получения очередного перевода в размере 1200 долларов. Следователи ГБР сообщили им о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

На сегодняшний день досудебное расследование завершено, и дело ушло в суд. «Крышевателям» проституток может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы.


Еще по теме: В Одессе полицейский ограбил женщину, позарившись на 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: