Новости Одессы и Одесской области

В Одессе 15 человек отравились пирожными из супермаркета

В Одессе 15 человек отравились пирожными из супермаркета

15 человек были госпитализированы в Одессе с симптомами гастроэнтероколита и пищевой токсикоинфекции. Все они свое состояние связывают с употреблением пирожных «Тирамису», изготовленных и приобретенных в одной из сетей супермаркетов города.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Среди госпитализированных двое детей. Все случаи отравения произошли с 8 по 12 июля и были зафиксированы в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней.

Пострадавшие госпитализированы с симптомами гастроэнтероколита, пищевой токсикоинфекции (повышенной температурой, общей слабостью, кишечными расстройствами, рвотой) в городскую клиническую инфекционную больницу и Многопрофильный медицинский центр университетской клиники.

Одесский областной центр контроля и профилактики болезней проводит комплекс противоэпидемических мероприятий по выявлению источника инфекции.

Какая сейчас эпидемобстановка в области

В целом заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе снизилась на 7,7%. Всего за неделю зарегистрировали 48 случаев острых кишечных инфекций, из которых 45,8% — дети.

Большинство случаев заболеваний связаны с нарушением технологии приготовления и хранения домашней еды, немытыми овощами и фруктами, а также с нарушением правил ухода за детьми. Холерный вибрион не нашли. На минувшей неделе COVID-19 заболели 16 одесситов – 15 взрослых и один ребенок.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: