Новости Одессы и Одесской области

В детском реабилитационном центре Одессы фиктивным сотрудникам регулярно начисляли зарплату

В детском реабилитационном центре Одессы фиктивным сотрудникам регулярно начисляли зарплату

Центр социально-психологической реабилитации детей, ранее известный как приют “Свитанок”, снова оказался в эпицентре скандала.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Так, недавно воспитанники там массово пожаловались на жестокое обращение, всплыли факты издевательств и насилия. Центр стал фигурантом двух уголовных дел.

А недавно там обнаружился еще один неприятный нюанс.

Оказывается, там числились сотрудники, которые давно не работают в центре. При этом людям исправно начисляли заработную плату. Как и кто распоряжался деньгами, еще предстоит выяснить.

Об этом написала на своей странице в Facebook общественный деятель и журналист Ирина Гриб.

“Прокуратура обнаружила великолепную пятерку «мертвых душ», – рассказала Ирина. – Эти люди достались новому руководителю, так сказать, по наследству от старого руководства. Так как схема действовала давно, сумма накапала «крупных размеров»”.


Напомним, ранее реабилитационный центр возглавляла бывший руководитель муниципальной службы по делам детей Ирина Дамаскина. Но после вскрывшихся неприятных фактов ее уволили. Не так давно мэр Одессы представил нового начальника горслужбы по делам детей, которым назначили журналиста Юлию Никандрову,

Фото: news-r.ru, скрин страницы в Facebook Ирины Гриб

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ротшильд нас спасет забрав землю
Гость
Ротшильд нас спасет забрав землю

это всюду, не только в свитанке. И в дет домах, в школах ( поэтому собирают деньги на уборку, т.к. зп виртуала-уборщицы получает директор) а особенно в ПТУ – там директор приписывает себе часы, которые не читает и получает стипендии за тех, кто давно бросил учебу, но числится еще в училище.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: