Новости Одессы и Одесской области

В центре Одессы поймали истощенную птицу лысуху и отправили в зоопарк на реабилитацию

В центре Одессы поймали истощенную птицу лысуху и отправили в зоопарк на реабилитацию

Сегодня в центре Одессы поймали водоплавающую птицу лысуху, которая от истощения не могла взлететь, и отвезли на реабилитацию в Одесский зоопарк.

Как рассказал в Facebook директор зверинца Игорь Беляков, он увидел в соцсетях сообщения о том, что по центру города бегает птица, похожая на утку, которая «не летает, а лишь бегает по дороге». После того, как очевидцы рассказали, где находится птица, ее поймал сотрудник зоопарка и забрал в зверинец.

Сейчас птица находится в реабилитационном центре зоопарка, серьезных повреждений у нее не нашли, а взлететь она не могла, видимо, потому, что некоторое время голодала.

По словам директора зоопарка, лысуха – очень распространенная в Украине птица. Она водится на всех лиманах под Одессой и могла прилететь откуда угодно.

Сегодня. Это молодая лысуха. На место выезжал наш сотрудник Александр Скибицкий. Птица уже в реабилитационном центре зоопарка, у Наташи Буковецкой. Спасибо всем неравнодушным людям!!!

Опубликовано Игорем Беляковым Суббота, 30 января 2021 г.

 


Напомним, ранее неравнодушные одесситы спасли оказавшуюся посреди проезжей части птицу гагару. Ее также привезли в одесский зоопарк.

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, что на берегу Тилигульского лимана под Одессой спасли редкую птицу – кудрявого пеликана, у которого оказалось повреждено крыло. Пеликан был крайне истощен. Сегодня Беляков сообщил, что птица чувствует себя «немного получше».

Фото: od.vgorode.ua

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: