Новости Одессы и Одесской области

Умер король футбола Пеле

Умер король футбола Пеле

Легенда бразильского футбола Пеле скончался в возрасте 82 лет от последствий онкологического заболевания.

По словам его агента, Пеле, которому в прошлом году удалили опухоль из толстой кишки, скончался в больнице Сан-Паулу (Бразилия).

Легенда бразильского футбола Пеле скончался после продолжительной борьбы с раком, сообщили в четверг его агент Джо Фрага и его семья.

Представители Пеле объявили о его смерти в социальных сетях звезды спорта: «Вдохновение и любовь ознаменовали путешествие короля Пеле, мирно скончавшегося сегодня».

82-летний трехкратный победитель чемпионата мира, настоящее имя которого Эдсон Арантес ду Насименту, запомнился своими разносторонними достижениями как на футбольном поле, так и за его пределами.

«В своем путешествии Эдсон очаровал мир своим спортивным гением, остановил войну, провел социальные работы по всему миру и распространил то, что он больше всего считал лекарством от всех наших проблем: любовь. Его послание сегодня становится наследием для будущих поколений», — говорится в сообщении Пеле в социальных сетях.

Пеле выиграл как игрок рекордные три чемпионата мира и стал одним из самых влиятельных спортивных деятелей прошлого века.

Грация, атлетизм и движения завораживали игроков и болельщиков. Он основал быстрый, плавный стиль, который произвел революцию в спорте и поднял Бразилию на вершину футбола и стал глобальным послом своего вида спорта.

Ранее «Одесская Жизнь» сообщала, что умерла королева Великобритании Елизавета II.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kravchenko
Kravchenko
1 месяц назад

60 лет назад проездом через советский союз Пеле остановился в Одессе и в ререрыве игры Черноморца с кем то на стадионе Шевченко, Пеле показал свое исскуство владения мячом. Стадион был полон. Мама работала в женсовете пароходства и купила билет посмотреть на легенду футбола. мне было 7 лет и я кушал мороженное в вафельном стаканчике. Мороженное помню, Пеле не помню, жаль.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: