Новости Одессы и Одесской области

У одесской теннисистки Ястремской нашли допинг

У одесской теннисистки Ястремской нашли допинг

Известную теннисистку из Одессы, вторую ракетку Украины Даяну Ястремскую на время отстранили от участия в соревнованиях с сегодняшнего дня, 7 января, так как ее тест на допинг оказался положительным.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщили в Международной федерации тенниса, 20-летняя спортсменка сдала анализ мочи еще 24 ноября. Специалисты лаборатории в канадском Монреале обнаружили в образце метаболит местеролона – препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством.

«22 декабря 2020 года г-же Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока), и она была временно отстранена с 7 января 2021 года», – сообщили в федерации тенниса.

При этом сама спортсменка заявила, что «удивлена и шокирована», так как никогда не принимала запрещенные вещества.

«Я твердо заявляю, что никогда не принимала улучшающие работоспособность препараты или любые запрещенные вещества. Я поражена и шокирована, тем более что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020-го года – я сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого турнира, последнего в году, я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед стартом нового сезона», – написала в Twitter Ястремская.

Теннисистка также заявила, что концентрация вещества в ее пробе очень низкая, и она будет делать все, чтобы очистить свое имя.


В декабре 2020 года стало известно, что одесская теннисистка Даяна Ястремская заболела коронавирусом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: