Новости Одессы и Одесской области

Турки ввезли в Одессу больше тонны героина (видео)

Турки ввезли в Одессу больше тонны героина (видео)

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла попытку контрабанды рекордной партии героина в страны Евросоюза через порт Одессы.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, силовикам удалось задокументировать противоправную деятельность транснациональной организованной преступной группировки, куда входили граждане Турции.

В частности, турки ввезли в Украину героин на судне, прибывшем в Одесский морской торговый порт в декабре прошлого года. Наркотик спрятали в контейнере среди продуктов питания.

В результате проведенной спецоперации сотрудники СБУ задержали трех членов наркогруппировки во Львове как раз во время фасовки наркотиков на арендованных складах. В дальнейшем наркодельцы планировали переправить героин в Евросоюз. В тот же день СБУ задержала и одного из организаторов наркотрафика – гражданина Турции.

Во время следственных действий правоохранители выявили 1035 кг героина. Его стоимость на черном рынке составляет более 2,3 млрд гривен.

Начато уголовное производство. Идут следственные действия.


Как сообщалось, в декабре 2020 года в Одесской области выявили крупную партию кокаина. Наркотики прибыли в Морской порт Южный» из Эквадора в контейнере с грузом фруктов.

Еще по теме: Сгорели синим пламенем: полиция показала, как в Одесской области уничтожают наркотики (видео).

Фото и видео: пресс-служба СБУ

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: