Новости Одессы и Одесской области

Тариф на свет пока не изменится

Тариф на свет пока не изменится

Правительство все еще не может определиться, что же делать с тарифами на свет. Неразбериха с ценами на электроэнергию заставляет потребителей жить в ожидании очередного удара по своему кошельку. Так повысят ли все-таки цены на свет и когда этого ждать?

Подписаться

Несмотря на то что подорожание электроэнергии обещали сначала в июле, потом — в августе, тариф пока остается старым — 1,68 гривни за киловатт-час.

Кабинет министров продлил до 31 августа 2021 года действие постановления о возложении специальных обязанностей (ПСО) на участников рынка электрической энергии. Это означает, что для бытовых потребителей сохранили фиксированную цену.

Но расслабляться не стоит — повышение будет и очень скоро. Правда, для тех, кто потребляет мало электроэнергии, обещают сделать тариф меньше нынешнего. Это все еще просчитывается и обсуждается чиновниками и специалистами.

А эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства успели заявить, что если потребитель укладывается в 100 киловатт-часов, тариф может составить 1-1,20 гривни. А при потреблении от 100 до 300 киловатт-часов цена останется прежней — 1,68 грн. Но если счетчик намотал свыше 300 киловатт-часов, платить придется значительно больше — 2,40 гривни.

С одной стороны, тарифы существенно подорожают для некоторых семей. С другой — 40% населения потребляет менее 100 киловатт-часов. Для них тариф может уменьшиться.

Ольга Новикова


Ранее мы рассказывали о том, что в Одессе готовят «революцию ЖКХ» – что изменится для горожан.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: