Новости Одессы и Одесской области

Суд заочно арестовал одесского застройщика Руслана Тарпана

Суд заочно арестовал одесского застройщика Руслана Тарпана

Бизнесмен заочно взят под стражу в связи с делом о постройке глубоководного выпуска сточных вод.

Решение арестовать Руслана Тарпана принял Киевский районный суд. Бизнесмена подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в крупных размерах при сооружении глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в Черное море.

В Одесской областной прокуратуре сообщили, что теперь, после заочного ареста, украинские правоохранители могут начать в отношении экс-депутата процедуру экстрадиции.

Дело в том, что сейчас Руслан Тарпан находится за пределами Украины.

Следствие заявляет, что в то время, когда Тарпан был народным депутатом Украины, он создал преступную группу, участники которой подделали данные экспертиз и ряд других документов, в результате чего стоимость работ, подрядчиком который выступила компания депутата, оказалась сильно завышенной.

Обвинение в рамках уголовного дела против Руслана Тарпана заявляет, что в результате его преступных действий он незаконно завладел 200 млн грн и покушался на завладение еще 370 млн грн.

Глубоководный выпуск строился в 2010-2012 годах. Когда против Тарпана открыли уголовное дело, он покинул страну. При этом почти все его активы в Украине сейчас арестованы.

С июня 2017 года Руслан Тарпан находится во внутриукраинском розыске.

Сам глубоководный выпуск до сих пор не введен в эксплуатацию. Более того, связанная с Тарпаном компания «Ремерцентр» отказывается передавать сооружение заказчику, ссылаясь на то, что с ней полностью не рассчитались.

При этом адвокат бизнесмена недавно заявил, что его клиент, вопреки распространяемой информации, не находится в международном розыске. Видимо у украинских правоохранителей возникли сложности с тем, чтобы объвить Тарпана в розыск через интерпол. Потому и понадобилась процедура заочного ареста. Это еще один способ добиться экстрадиции подозреваемого в Украину.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: