Новости Одессы и Одесской области

Суд одобрил строительство на Чкаловском пляже в Одессе: как он выглядит перед застройкой (фото)

Суд одобрил строительство на Чкаловском пляже в Одессе: как он выглядит перед застройкой (фото)

Дело о Чкаловском пляже в самые короткие сроки прошло все три инстанции. Верховный суд поставил точку в споре безызвестной общественной организации с застройщиком, что больше не даст возможности заново начать судебные разбирательства по данному вопросу. Тем временем, домики на Чкаловском пляже постепенно продолжают разрушаться.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об истории судебных разбирательств сообщило издание «Монитор».

По его информации, общественная организация «Европейский закон и порядок» обратилась в окружной административный суд Киева в отношении ГАСИ Украины и управления ГАСК Одесского городского совета с требованием признать стройку на территории Чкаловского пляжа незаконной. После проигрыша в первой инстанции, представители ОО подали на апелляцию, но тоже проиграли. Далее обратились в Верховный суд Украины, решение которого уже обжаловать нельзя.

В издании «Монитор» утверждают, что общественная организация «Европейский закон и порядок» является карманной. Условно говоря, намеренно проиграла дело в трех инстанциях. Такой ход можно назвать «схемой», которая обезопасит застройщика от любых исков от других организаций, так как аналогичное производство завести уже нельзя.

Следует отметить, что с 2018 года склоны Чкаловского пляжа (4,2 га) находятся в руках ООО «Зеленый берег» и ООО «Чкаловский-Инвест», у которых еще с 2018 года есть градостроительные условия и ограничения от Управления архитектуры. Эти два ООО заказали строительство многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем.

Тем временем, домики Чкаловкого страдают время от времени от рук неизвестных. Напомним, 5 января прошлого года на том месте хотели развернуть строительную площадку. Для этого необходимо было снести все домики и деревья, что практически получилось у рабочих.

Также там неоднократно случался пожар: в частности, 25 сентября и 25 октября прошлого года. За это время, по словам активиста Владислава Балинского, было снесено 249 деревьев.

По информации нашего корреспондента, на территории Чкаловского пляжа пока нет никаких изменений. Он выглядит заброшенным и грязным, но строительные работы там еще не начались. Однако учитывая настойчивость застройщика, одесситы, вероятно, в очередной раз лишатся излюбленного места отдыха.

Фото автора

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Семейная
Гость
Семейная

ужас

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: