Новости Одессы и Одесской области

Суд избирает меру пресечения для Петра Порошенко

Суд избирает меру пресечения для Петра Порошенко

Бывшего президента страны обвинили в финансировании незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР». Прокуратура требует для него арест, или залог в 1 млрд грн.

Избрать меру пресечения экс-президенту должен Печерский суд Киева. Сторона обвинения настаивает на аресте Петра Порошенко, или залоге в 1 миллиард гривен. Ему вменяют государственную измену и пособничество террористам.

Речь идет о поставках угля с неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей в 2014-15 годах. Тогда, как и в этом отопительном сезоне украинским ТЭЦ не хватало угля и власть при посредничестве Виктора Медведчука приняла странное решение купить топливо на оккупированных Россией территориях. Сейчас Медведчук также является обвиняемым в госизмене по этому делу и находится под домашним арестом.

Заседание суда, на котором должна быть избрана мера пресечения для пятого президента Украины продолжается с перерывами уже 5 часов, а началовь в половине 12 дня.

Также сегодня Министерство внутренних дел объявило Петра Порошенко во всеукраинский розыск.

Под стенами суда проходит акция сторонников экс-президента в его поддержку. Некоторые из них заявляют о готовности блокировать здание в случае, если Петра Порошенко попытаются арестовать.

Фото REUTERS/Valentyn Ogirenko

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: