Новости Одессы и Одесской области

Сторонники бывшей администрации «Лермонтовского» не пришли на митинг против Минобороны

Сторонники бывшей администрации «Лермонтовского» не пришли на митинг против Минобороны

Вместо этого у входа в санаторий собрались несколько десятков активистов, поддерживающих передачу здравницы в управление Минобороны.

Подписаться

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», бывшую администрацию санатория «Лермонтовский» выселили по решению Хозяйственного суда. 

Сегодня активисты пришли под стены «Лермонтовского», чтобы не допустить усиления конфликта между Минобороны и бывшей администрацией санатория. Как сообщает УСИ, всего прибыли 5 общественных организаций. А вот сторонники бывшей администрации санатория, вопреки ожиданиям, не явились.

Сегодняшний «митинг» прошел тихо. Военные рассказали, что в санатории создали временную администрацию, которая проверяет состояние лечебных зданий. В течение пяти дней проверяющие подведут итоги, и представители Минобороны проведут по этому поводу пресс-конференцию.

Начальник военно-медицинского центра Южного региона Роман Кальчук отметил, что больные продолжают лечение в здравнице. Более того, начиная с этих выходных обычные горожане также смогут гулять в парке санатория.

Роман Кальчук также добавил, что здравница будет и дальше работать в обычном режиме для всех категорий граждан. А уже завтра в 12:00 военные планируют предложить прежним работникам санатория остаться на своих должностях.

Напомним, 25 января работники исполнительной службы и представители Минобороны заняли санаторий «Лермонтовский».

Фото: Артем Виноградов.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: