Новости Одессы и Одесской области

Россия напала на Украину: бомбят крупные города, в том числе и Одессу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Россия напала на Украину: бомбят крупные города, в том числе и Одессу (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

По имеющейся информации войска РФ вторглись на Донбасс, также бомбят крупные города. Взрывы и работа сирен, извещающих о налете, были слышны в Киеве, Харькове, Мариуполе, Одессе.

В Одессе, как сообщает «Думская» по вражеской авиации или ракетам ведет огонь украинская ПВО, в частности зенитно-ракетные комплексы С-300.

На Донбассе ураганный обстрел.

Вторжению предшествовало заявление президента РФ Путина о проведении спецоперации на Донбассе.

Далее, около 5 утра по киевскому времени начались обстрелы и бомбардировки украинской территории.

Президент США Джо Байден заявил о том, что мир притянет Россию к ответственности за вторжение в Укр

В это время в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине.

ОБНОВЛЕНО 6:29 Президент созывает РНБО. Будет Объявлено военное положение в стране.

Одесский аэропорт и другие крупные аэропорты страны прекращают работу. Кроме того, на них блокируются взлетные полосы. Взлетки перекрывают служебной техникой, чтобы предотвратить посадку вражеских самолетов.

Около 6 утра началась бомбардировка авиабазы «Кульбакино» под Николаевом.

ОБНОВЛЕНО в 6:35 Советник главы МВД Антон Геращенко сообщает, что Россия наносит ракетные удары по центрам военного управления, аэродромам, военным складам в Киеве, Днепре и Харькове.

По словам мэра Борисполя Владимир Борисенко взрывы, которые слышны в городе — это работа украинской ПВО. Наши зенитчики сбивают неизвестные беспилотники.

ОБНОВЛЕНО в 6:41 Информация о российском десанте в Одессе — неправда.

ОБНОВЛЕНО в 6:41 В Луганской области объявили эвакуацию населения. Об этом сообщил руководитель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

ОБНОВЛЕНО 7.04 Заявление президента Украины Владимира Зеленского:

Обновлено в 7:13 Укрзализныця сообщила о том, что все поезда курсируют согласно графику.

«Поезда восточного направления продолжают движение на безопасной скорости, при этом возможны замедления и остановки из соображений безопасности у станций, оборудованных укрытиями» — сказано в сообщении.

ОБНОВЛЕНО в 7:41 Госпогранслужба сообщила, что около 5.00 граница Украины на участке с Российской Федерацией и Республикой Беларусь подверглась атаке со стороны российских войск, поддерживаемых Беларусью. Атаки проходят с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия.
Это происходит в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Кроме того, атака происходит со стороны Крыма. Пограничники вместе с армией и нацгвардией ведут огонь по врагу.

Министр обороны Алексей Резников подвтердил, что российская армия начала интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, центров военного управления и аэродромов. Он призвал сохранять спокойствие.

В своем Facebook Резников написал, что украинская армия дает отпор российским войскам и делает все, чтобы защитить граждан.

«По возможности оставайтесь дома. Ситуация под контролем, но нашей армии сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Ваше спокойствие и уверенность в ВСУ — сейчас лучшая помощь», — подчеркнул он.

Обновлено в 7:49 Оперативное командование «ЮГ» сообщает, что по состоянию на 7:30 24 февраля на территории Одесской области никаких угроз вторжения военных РФ нет. Все военнослужащие командования вышли на службу. Они работают в усиленном режиме. «Ни в области, ни в городе ничего не было. Офицеры совершили объезд и все спокойно» — сказал представитель военных.

Обновлно в 8:14 Сообщения Генерального штаба Вооруженных Сил Украины:

Сегодня, 24 февраля, в 5.00 вооруженные силы Российской Федерации приступили к интенсивным обстрелам наших подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных сил Украины. В то же время агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы.
Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины отражают воздушное нападение захватчика. Силы обороны страны находятся в полной боевой готовности, заняли и удерживают оборонительные позиции. Ситуация контролируется.
Информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности

ОБНОВЛЕНО 8:40

Верховная Рада ввела на всей территории Украины военное положение

МВД сообщает о том, что в Луганской области захвачено два населенных пункта: села Городище и Меловое Луганской области.

В Минобороны сообщают в зоне ООС сбито 5 вражеских самолетов и 1 вертолет

ОБНОВЛЕНО в 9:58 На севере Одесской области атакована воинская часть. По предварительной информации, погибло шесть человек. Раненых семеро, еще 19 человек пропали без вести. Тяжелых раненых везут в Подольскую городскую больницу. На месте работают полицейские и спасатели. Они ищут выживших среди обломков. Вечная память павшим за Украину!

Мэр Одессы обратился ко всем жителям города — просит всех не поддаваться панике, оставаться дома. Ситуация под контролем.

Публикуем обращение руководства Одесской ОГА, Одесского городского совета и начальников управления Нацполиции и ГСЧС

ОБНОВЛЕНО в 10:08 Украинские военные отбили нападение на город Счастье Луганской области. Сожжена техника РФ, убито около 50 солдат врага.

В ходе брифинга в Офисе президента сообщили о том, что ВСУ ведут тяжелые бои, но ведут. По некоторым направлениям российские войска отткинуты, хотя и есть потери.

Нацполиция просит граждан в случае ДТП обменяться телефонами, сделать фото-видео и по возможности не вызывать полицейских. В связи с ситуацией в стране полиция не будет выезжать на сообщения о ДТП без пострадавших.

ОБНОВЛЕНО В 11:50 Генштаб ВСУ сообщает, что украинская армия устойчиво удерживают оборону государства. В Черниговской области удалось остановить противника. Трудные бои ведутся в Харьковском направлении и в районе проведения операции Объединенных сил, где противник понес потери в живой силе и технике. Силами наших войск возвращены под полный контроль города Мариуполь и Счастье. Уничтожены не менее 6 самолетов, 2-х вертолетов и десятки единиц бронированной техники врага.
Сложная ситуация на Херсонском направлении, однако, силы обороны Украины дают отпор агрессору.

 

 

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexandra
Alexandra
9 месяцев назад

Вы действительно считаете данный комментарий уместным? Вы, товарищ, самое настоящее животное.

Ваня
Ваня
9 месяцев назад

Только что напала? А 8 лет с кем воевали?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: