Новости Одессы и Одесской области

Противостояние в «Тузловских лиманах»: служба безопасности проверит действия полицейских

Противостояние в «Тузловских лиманах»: служба безопасности проверит действия полицейских

Одесское управление департамента внутренней безопасности Нацполиции начало проверку информации о возможных противоправных действиях сотрудников полиции на территории Национального природного парка «Тузловские лиманы».

По данным управления Нацполиции в Одесской области, в настоящее время руководство парка проводит на его территории земельные работы.

«Несмотря на то, что в полицию поступали сообщения о незаконности указанных действий от местной территориальной общины, по данному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 252 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда). В то же время в полицию поступали сообщения от представителей парка о препятствовании их действиям и противоправные действия сотрудников местной полиции», – сказано в сообщении.

Сейчас по указанным сообщениям назначена служебная проверка, чтобы установить все обстоятельства и законность действий сотрудников полиции.

Ранее замдиректора нацпарка Иван Русев сообщил, что руководство «Тузловских лиманов» начало работы по восстановлению водообмена лиманов с морем, что необходимо для экосистемы лиманов. Но против этого выступила определенная часть местных жителей из соседних населенных пунктов.

В четверг, 10 июня, несколько автомобилей с полицейскими приехали в дирекцию нацпарка с тем, чтобы арестовать технику и тем самым остановить работы по сооружению канала, который должен соединить Черное море и водоемы нацпарка. Завязалось противостояние и потасовка. При этом Русев обвиняет полицейских в неправомерных действиях в пользу «местных».

Сегодня, 12 июня, Иван Русев сообщил, что работы по восстановлению долгожданного водообмена между Черным морем и лиманами в нацпарке возобновлены. Сотрудникам «Тузловских лиманов» помогают местные рыбаки.

Фото с Facebook-страницы Ивана Русева

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: