fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Пожар на Ришельевской: виноват ремонт?

Пожар на Ришельевской: виноват ремонт?

В пожаре пострадали десять семей. В мэрии пообещали помощь погорельцам. А также предположили, что могло стать причиной возгорания.

Как ранее сообщала “Одесская жизнь”, 22 февраля загорелась квартира в жилом доме на улице Ришельевской, 11. Из дома эвакуировали 40 человек. Один из спасателей пострадал во время погашения пламени.

В Одесском горсовете предполагают, что местом возгорания могла стать квартира №28, где проводили ремонт без разрешительных документов. Однако официальную причину пожара спасатели еще устанавливают. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил вице-мэр Анатолий Орловский.

Замначальника городского ГАСКа Руслан Якименко добавил, что предыдущий владелец квартиры №28 еще в апреле прошлого года самовольно увеличил площадь квартиры и по подложным документам зарегистрировал право собственности. А после этого перепродал квартиру.

Отметим, сгоревшее здание на Ришельевской, 11 является памятником архитектуры местного значения, его еще называют прибыльным домом Баржанского. Здание было построено в конце 19 века. В ближайшее время в этом доме планируют провести проверку, для этого в областной ГАСК уже направили соответствующие письма. Помимо сгоревших квартир, предстоит восстановить и внутридворовой флигель, который также является памятником архитектуры.

Фото: Пушкинская.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: