Новости Одессы и Одесской области

Повышения цен на электроэнергию с 1 октября не будет – Минэнерго опровергло фейк

Повышения цен на электроэнергию с 1 октября не будет – Минэнерго опровергло фейк

Министерство энергетики и угольной промышленности в понедельника, 28 сентября опровергло информацию о том, что в Украине с 1 октября вырастут цены на электроэнергию и холодную воду. Такая ложная новость распространяется в украинском информационном пространстве с 23 сентября.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом официально заявило Минэнергетики на своем сайте.

На сайте также пишут: «В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о повышении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 октября текущего года. Минэнерго и Правительство неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года будет оставаться неизменной. Тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению, установлены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26.02.2015 № 220».

Таким образом, согласно постановлению Кабмина, цена на электрическую энергию составляет (с НДС):

  • до 100 кВт/ч – 90 коп. за кВт/ч,
  • более 100 кВт/ч – 1,68 грн за кВт/ч.

Минэнерго напоминает, что цена на электрическую энергию для населения в Украине не пересматривалась с 2017 года и сейчас является самой низкой среди всех стран Европы. В том числе – в 1,2-2 раза ниже, чем в соседних с Украиной странах.


Ранее мы писали, что зарплаты учителей в Украине вырастут на треть.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: