Новости Одессы и Одесской области

Повышение тарифов на воду могут отменить?

Повышение тарифов на воду могут отменить?

Президент Украины Владимир Зеленский назвал позорным и непрофессиональным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) относительно повышения тарифов на воду.

Об этом глава государства заявил накануне в своем вечернем видеообращениии к украинцам, опубликованном на официальном Телеграм-канала президента.

«Сегодня (1 июля – ред.) появилось сообщение от Нацкомиссии по энергетике и коммунальным услугам о повышении тарифов на воду. Мягко говоря, позорное решение. Непрофессиональное. Не согласовано с правительством. Мы не можем и не будем воспринимать спокойно такие решения»,

– сказал Зеленский.

Он также отметил, что уже поручил правительству представить варианты решения данного вопроса.

Отметим, что накануне подобное заявление сделал и премьер Денис Шмыгаль. По его словам, решение НКРЭКУ о повышении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение не было согласовано с правительством.

По словам премьера, такие решения во время войны неприемлемы.

«Во время войны мы должны действовать единой командой, особенно в таких чувствительных сферах как энергетика и тарифообразование.
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить социальную справедливость. Увеличиваем пенсии. Выплачиваем субсидии всем, кто в них нуждается. Помогаем регионам для постоянства тарифов на тепло и горячую воду. Тогда как несогласованные решения комиссии идут в разрез с политикой Правительства»,

– написал в Facebook глава Кабмина.

Шмыгаль также сообщил, что поручил министру энергетики и министерству инфраструктуры провести дополнительные консультации с НКРЭКУ о возможности пересмотра таких решений.

Как сообщал ранее «Инфоксводоканал», с 1 июля 2023 года в Одессе меняются тарифы на воду.

В среднем рост тарифов составил 31,9%. Так, для населения и юридических лиц, кроме оптовиков, тариф на услуги водоснабжения и водоотведения вместо 35,16 грн с НДС с 1 июля 2023 года составит 46,37 грн.

Читайте также: Бензин подорожает, а пенсии пересчитают: что изменится с 1 июля в Украине.

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции