fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Потасовка с применением газовых баллончиков: ситуация вокруг стройки в Аркадии обостряется

Потасовка с применением газовых баллончиков: ситуация вокруг стройки в Аркадии обостряется

Конфликт, вызванный строительством высотки на Гагаринском плато, сопровождался в пятницу стычкой между местными жителями и представителями охранной фирмы.

Противостояние в Аркадии продолжается уже давно – протестующие блокируют движение строительной техники к месту, где планируют рыть котлован. Но вчера около 20 мужчин в касках и строительных жилетах вытеснили протестующих, чем дали возможность проехать заблокированному грузовику. Началась драка, и в ход пошли газовые баллончики. Соответствующее видео разместила в Facebook-сообществе “Аркадия, Гагаринское Плато – Остановим беспредел” Наталья Невинская.

Только что титушки, нанятые строительной компанией напали на мирных жителей!!! Выскочив с территории стройки по адресу Гагаринское плато 5 около 25 человек в одинаковой одежде, облив ледяной водой, распылили газ и ногами избили людей! Національна поліція України Генеральна прокуратура України

Gepostet von Наталья Невинская am Freitag, 25. Oktober 2019

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Одесской области, в результате этой потасовки двое участников получили телесные повреждения.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела (умышленное легкое телесное повреждение).

В пресс-службе также отметили, что в последнее время полицейским приходится постоянно урегулировать конфликты вокруг строительства на Гагаринском плато. Местные жители систематически проводят акции по ограничению движения грузового транспорта на этом участке. А по фактам событий во время таких акций уже начато несколько уголовных производств.

Конфликт вызывает общественный резонанс и напряжение в обществе, поэтому полицейские призывают обе стороны конфликта решать спорные вопросы мирным путем и исключительно в рамках правового поля.


Напомним, по адресу Гагаринское плато, 5 планируют построить жилой комплекс бизнес-класса UNITY TOWERS. Местные жители требуют построить в Аркадии детский садик и школу вместо высоток.

Фото: Думская

Видео: группа в Facebook “Аркадия, Гагаринское Плато – Остановим беспредел”

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

У нас появился Viber  канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: