Новости Одессы и Одесской области

Послевыборный одесский «трэш»: территориальный избирком заработал быстрее (обновлено)

Послевыборный одесский «трэш»: территориальный избирком заработал быстрее (обновлено)

Сегодня, 27 октября, одесский городской территориальный избирательный комитет (ТИК) из-за медленной работы которого под зданием «новой мэрии» собрались огромные очереди, начал работать быстрее.

Подписаться

Об этом сообщает Телеграм-канал «Думская».

«Есть прогресс! ТИК работает немного быстрее, люди с участковых комиссий стали спокойней, нет ссор и скандалов», – сказано в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время большая часть членов участковых избиркомов находится в здании на ступеньках, в коридорах и в зале заседаний. Их вызывают по очереди, рассматривают целостность упаковки, ищут опечатки и зачитывают протоколы.

Если в протоколах нет ошибок, то на рассмотрение двух протоколов – в районный и областной совет – уходит от 20 до 30 минут.

По состоянию на 19:00 часов, ТИК обработал около 30%  протоколов. По словам главы городской комиссии Елены Юрьевой, работа затягивается из-за ошибок, многие протоколы участковых приходится возвращать на уточнение. Так, из 5 поданных протоколов 2-3 отправляют на уточнение. Судя по всему, подсчет голосов затянется еще на несколько суток.

Таким образом, собравшиеся члены участковых комиссий снова готовятся ночевать. Везде – раскладушки, туристические коврики и раскладные стулья.


Ранее «Одесская жизнь» писала, что второй день подряд члены участковых избиркомов не могут сдать протоколы в одесский горТИК. Возле здания «новой мэрии» образовались огромные очереди. В ожидании своей очереди многим пришлось ночевать на ступеньках здания, охраняя бюллетени. Другие всю ночь просидели на полу, так как в здании нет ни одной скамейки.

В одесских пабликах в соцсетях охарактеризовали сложившуюся ситуацию как «трэш».

Фото Ивана Мягченкова

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: