Новости Одессы и Одесской области

После карантина в Одессе заработает первая коммунальная парковка

После карантина в Одессе заработает первая коммунальная парковка

С 15 мая на Екатерининской площади установят два официальных паркомата.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Об этом сообщил и.о. директора КП «Одестранспарксервис» Евгений Тябус.

Он рассказал, что на площади обустроят парковку на 42 места, нанесут разметку и установят два паркомата. Тариф, в сравнении с другими паркингами в центре Одессы, весьма демократичный – всего 5 гривен в час. Оплату будут проверять инспекторы, но в случае отсутствия квитанции, обещают штраф в 100 гривен.

Оплату парковки обещают сделать как наличными, так и безналичным способами. В случае наличной оплаты квитанцию нужно оставить на лобовом стекле машины, безналичной – сведения зафиксируются в программе коммунального предприятия.

Паркоматы будут работать в тестовом режиме один месяц. После этого на предприятии посчитают, насколько это прибыльное дело. Если окажется не выгодно, то рассмотрят вариант повышения тарифа.

– Посмотрим, будем ли расширяться на другие площадки, либо рассматривать вопрос об увеличении оплаты за парковку. Посмотрим, сколько мы соберем за парковку, сколько оплатим парковочный сбор, и примем решение, сможет ли КП собственными силами закупить паркоматы, либо это будет за счет города, – объяснил Евгений Тябус.


Читайте также: 

Сколько стоит припарковаться в Одессе?

Фото: редакция “ОЖ”

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: